大和財託株式会社 設立12年目で、初の永年勤続表彰を実施

大和財託株式会社

不動産・建築領域等を活用した資産価値共創事業を展開する大和財託株式会社(本社:東京都渋谷区/大阪府大阪市 代表取締役CEO:藤原正明、以下「当社」)は、長年に渡って当社の成長に寄与した社員に感謝の意を表すため、2024年9月2日(月)に永年勤続表彰を実施いたしました。

<永年勤続表彰を受彰した9名と代表藤原 ※表彰者10名の内、1名は育児休暇取得中の為、欠席>

■永年勤続表彰の概要と実施背景

当社は2013年7月に設立し、今年で12年目を迎えました。お客様、お取引先様に恵まれ、毎年増収増益を繰り返し、業績と共に社員数も右肩上がりを続けています。当社がこの11年間で事業拡大し、企業として成長を遂げることができたのは、お客様やお取引先様の存在は勿論、社員一人ひとりが仕事の意義を理解し、創るべき未来に向かって日々奮闘してきたからです。

そのような背景から、長年に渡って当社の成長に寄与した社員に感謝の意を表すため、創業以来初めてとなる永年勤続表彰を実施いたしました。本表彰では、勤続10年目を迎えた社員2名、勤続5年目を迎えた社員8名、合計10名に感謝状と報奨金を贈呈し、当社代表の藤原から祝辞が贈られました。

<受彰者には感謝状と報奨金を贈呈>
< 10年勤続受彰者によるスピーチ>

永年勤続表彰は、東京本社含め、各支店の社員全員が大阪の会場に集い、計208名が参加の元、執り行われました。表彰を行った9月2日(月)は当社第13期の営業日初日だったため、今期の経営計画発表会、第12期の打ち上げと併せて実施いたしました。10年勤続表彰を受彰した2名からは、これまでの歴史や労働環境について、謝辞が述べられました。

■代表取締役CEO 藤原正明よりコメント

実は「永年勤続表彰」は、長きにわたり当社の成長を支えていただいた社員の皆さんの為にも、数年前から導入を検討しており、今回念願が叶って実施できた運びです。
 創業当初の狭小オフィスの時代から今も変わらず、私は社員に対して非常に高いレベル感での仕事を求めています。しかし、それを体現するために、この11年間で多くの社員が私の想像を超えるハードワークをこなしてくれました。長きに渡って、共に戦い、支え、成長してきれくれた社員の皆さんには、心から感謝しております。

<当社代表 藤原 正明>

そして同時に人事制度は現状の課題でもあり、当社が今後も圧倒的に成長していく過程で常に精度を更新していかなければなりません。私自身、人事制度の構築や改善にも日々注力していて、毎期内容を見直し、改定しております。社員を評価し、昇給や昇任として人事の仕組みに反映する制度であるだけでなく、中長期的な視点による社員教育・人財育成の一環として取り組んでいます。いかに雇用環境をより優れたものに出来るか検討する中で、3年連続賃上げを行っているのもそのひとつです。

社員の皆さんが意欲をもって仕事に取り組めるような仕組み・仕掛けをこれからも実施していき、顧客や取引先と共にこの世の新たな資産価値を共創してまいります。

■大和財託について

当社は、資産価値共創業です。資産価値を共に創る様々なサービスを駆使してお客様の人生に伴走しながら利益を生み出し、同じ志でつながるお取引先様と力を合わせて今までにない価値を開発・建設します。不動産を中心に、多種多様な資産価値を共創しながら一人でも多くの人々の人生を潤し続ける。それが私たち大和財託の仕事であり、存在意義です。

当社は今後も、事業を通してお客様・お取引先様・社員の人生の潤いをどこまでも高め続けます。そして日本国・世界各国のさらなる発展に貢献し、潤いを環(まわ)し続けられるよう誠心誠意取り組んでまいります。

会社名:大和財託株式会社

本社 :【東京】東京都渋谷区渋谷二丁目17番1号 渋谷アクシュ 22階

TEL 03-6805-0325 / FAX 03-4333-7721

【大阪】大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB 35階