毎年人気の夏季限定『麦とろ』シリーズに加えて新商品『冷汁』を6月1日より全国の吉野家店舗で販売開始
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村泰貴、以下吉野家)は、6月1日(木)11時より全国の吉野家店舗※で、夏季限定商品『牛皿麦とろ御膳』648円(税込712円)、『牛麦とろ丼』548円(税込602円)に加えて、今年新登場となる『冷汁』198円(税込217円)を販売開始します。いずれの商品もテイクアウトでも利用可能です。
※一部店舗では販売していません。
『麦とろ』詳細:https://www.yoshinoya.com/lp/mugitoromenu/
■もち麦ご飯のプチプチ・モチモチ、とろろのシャキシャキ・トロトロとした食感が堪らない『牛皿麦とろ御膳』、『牛麦とろ丼』
2015年発売開始以降、夏季限定で販売する『牛皿麦とろ御膳』は、暑い夏に食欲をそそる人気定番商品です。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛丼の具を盛り付けた「牛皿」ともち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の合計5品で提供します。もち麦ご飯のプチプチ・モチモチとした食感や、細かく刻んだとろろを含む長芋と大和芋を使用したとろろは、シャキシャキ・トロトロとした食感を両方楽しめます。御膳のご飯増量・おかわりは無料です。店内でご飯を増量する場合はもち麦とご飯の両方を増量し、おかわりの場合はもち麦ご飯かご飯かを選べます。昨年販売を開始し、好評を博した『牛麦とろ丼』は、有田焼の丼によそったもち麦ご飯の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせました。
『牛皿麦とろ御膳』、『牛麦とろ丼』は、テイクアウトでも利用可能です。
■今年は胡麻たっぷりの風味豊かな『冷汁』が新登場
『冷汁』は、だしとみそで味付けした冷たい汁物です。たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらいました。濃厚な味わいなのに、さっぱりとした後味の『冷汁』は暑い夏にも食べ進めやすく、『牛丼』や『牛麦とろ丼』との相性もぴったりです。また、定食・御膳のみそ汁を『冷汁』に変更※が可能です。
※+130円(税込143円)でみそ汁を冷汁に変更できます。
■「テイクアウトスマホオーダー」 https://www.yoshinoya.com/service/bentou
スマートフォンから事前に注文を行う「テイクアウトスマホオーダー」を利用いただくと、指定時間に出来立てのテイクアウト商品を最寄りの吉野家店舗※でご用意いたします。受け取り時間短縮をご希望のお客様は、是非ご利用ください。※一部店舗では対応していません。
吉野家はお客様に本物の「うまさ」をご提供することをこだわるとともに、お客様の日々の生活に沿った「うまい、やすい、はやい」の価値を提供できるよう努めてまいります。
すべての画像