100年プレミアムブランド「ヱビスビール」をクオリティアップ~より上質なコク、より洗練されたデザインに~

サッポロホールディングス

 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、100年プレミアムブランド「ヱビスビール」をクオリティアップし、2016年3月15日に発売します。
 ヱビスビールは、1890年の誕生以来、その味と技術を磨き続け、日本のビール史を牽引してきました。
 ドイツのビール純粋令500周年(注1)を迎える本年、「麦芽・ホップ・酵母」の細部にまでこだわり、香味バランスを追求することで、ヱビスビールに大切な「コク」をより深く、より上質にクオリティアップしました。  パッケージは、ヱビスビールのブランドアイコンである恵比寿様と金色の背景色はそのままに、「YEBISU」の字体を変更し、色味も濃い茶色にすることで、上質感や本物感を維持しながらもより洗練されたデザインにしました。
 今回のクオリティアップを通じて、ヱビスビールの品質へこだわりを訴求し、お客様とのさらなる絆を深めていきます。

(注1)「ビールは、麦芽、ホップ、水のみを原料とすべし」と定められた「ビール純粋令」が1516年にドイツで出され、今年で500周年になる。

                           記

1.商品名                 
ヱビスビール

2.パッケージ       
250ml缶、350ml缶、500ml缶、大びん、中びん、小びん、10L樽、20L樽

3.品目       
ビール

4.発売スケジュール 
・250ml缶、350ml缶、500ml缶
2016年3月15日発売
・大びん、中びん、小びん、10L樽、20L樽
2016年2月上旬製造分より順次切り替え予定

5.発売地域      
全国

6.原材料           
麦芽・ホップ

7.アルコール分    
5%

8.中味特長        
ドイツのビール純粋令に則り、「麦芽・ホップ・酵母」の細部にまでこだわり、香味バランスを追求することで、より上質な「コク」を実現しました。
麦芽100%、ドイツハラタウ産アロマホップ、ヱビス酵母使用、長期熟成。
良質なコクと苦味が特長。

9.価格       
オープン

10.販売計画    
1000万ケース(ヱビスブランド計 2016年1月~12月 大びん633ml×20本換算)       

【本件に関する消費者の方からのお問合せ先】
サッポロビール(株)   
お客様センター
℡ 0120-207800

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿四丁目20番1号
電話番号
-
代表者名
尾賀 真城
上場
東証1部
資本金
5億3886万円
設立
1949年09月