11月決算企業1,461社の企業リストを更新/SalesNow DBレポート

~ 日本全国約510万社の企業情報を網羅した日本最大級のデータベース「SalesNow DB」~

「データとテクノロジーで、ビジネスを加速させる。」をミッションに掲げ、日本全国約510万社の企業データを基盤に営業の効率化を支援する「SalesNow」を展開してきた株式会社QuickWork(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村岡功規、以下「QuickWork」)は、日本全国約510万社の企業情報を網羅した日本最大級のデータベースを誇る「SalesNow DB」において、11月決算企業1,461社の情報を更新したことをお知らせします。

• 11月決算企業のデータベース情報更新について

日本最大級のデータベースを誇る「SalesNow DB」において、企業活動を現在アクティブに行なっている11月決算企業の1,461社の情報を更新いたしました。

業界別で見た上位5業界のランキングはこちらです。

1位 建設・工事・土木(383社)
2位 小売・販売(101社)
3位 IT(97社)
4位 機械系(91社)
5位 コンサル(75社)

※なお、SalesNow DBでは各業界のカテゴリを「メイン業界」「サブ業界」に区分し、今回は「メイン業界」を抽出しランキングを作成しています。またSalesNow DBでは商業登記や不動産登記、税務署の公示データ、官報公告記事、官公庁企業で公開されている情報や、ホームページやSNSで自ら公開している情報をもとにデータを抽出しております。

BtoBのセールス活動には手作業での営業リスト作成や企業情報の収集、ローラー架電といった非効率な業務がまだまだ残っている現状があります。日本全国約510万社の企業データを基盤に営業の効率化を支援する「SalesNow」を活用することで、期末予算に対する提案などの営業アプローチや従来手作業で行っていたセールス業務を自動化し、営業効率の最大化を目指すことが可能です。

■SalesNow DB: https://db.salesnow.jp/

• 11月決算企業の一部ご紹介

11月決算の企業をいくつかご紹介いたします。

キユーピー株式会社
1919年(大正8年)に設立されたマヨネーズなどの調味料を主力としている日本の食品メーカー。株式会社中島董商店、アヲハタ株式会社とともに「キユーピー・アヲハタグループ」を形成している。有名なマヨネーズのほかにも、さまざまな食品、調味料、業務用製品も手がけている。

川上塗料株式会社
兵庫県尼崎市に本社をおき、塗料製造販売をおこなう企業。三井物産傘下の中堅塗料メーカー。二輪車用は国内トップシェアである。「ネオアルキコート」を中心としたフタル酸樹脂塗料の発売を手始めに、家電製品、農業機械、工作機械、建設機械、カラー鋼板、建築物等の需要分野に提供している。

象印マホービン株式会社
大阪府大阪市北区天満に本社を置き、魔法瓶を中心に炊飯器、電気ポット、ホットプレートなどの調理器具の製造販売を行う電機メーカー。IH炊飯器とジャーポットの市場占有率は日本国内1位である。

株式会社マネーフォワード
東京都港区に本社を置き、個人向け・法人向けに金融系のウェブサービスを提供している企業。法人・個人事業主向けサービスとしては、「マネーフォワード クラウドシリーズ」として、「クラウド会計」、「クラウド請求書」、「クラウド給与」、「クラウド勤怠」、「クラウド経費」などの事業者向けSaaS型サービスプラットフォームを提供している。

• 「SalesNow DB」について

「SalesNow DB」は、日本全国約510万社の企業情報を網羅した日本最大級のデータベースです。

■最新の企業情報
このデータベース上の情報は日々更新され、最新の企業情報を取得することが可能です。

■巨大なデータベース
日本全国約510万社の情報を網羅することにより、ニッチなターゲティングやこれまでアプローチできていなかった未開拓企業を検索することが可能となります。

■効率的なリード獲得を実現
日本全国約510万社の企業データを基盤に営業の効率化を支援する「SalesNow」と組み合わせることで、受注角度の高い企業を抽出したり、セールス業務を自動化したりと営業効率を最大化することを目指していくことができます。

会社名 :株式会社QuickWork
会社HP:https://quickwork.jp/
-日本全国約510万社の企業データを基盤に営業の効率化を支援する「SalesNow」 https://top.salesnow.jp/
-「SalesNow」の企業情報を網羅した日本最大級のデータベースメディア「SalesNowDB」 https://db.salesnow.jp/