【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬メニューを2025年9月25日より提供開始
象印マホービンが運営するごはんレストラン「象印食堂大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)では、2025年9月25日より秋冬メニューの提供を開始します。
秋冬メニューのコンセプトは、「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬ならではの滋味深い味わいの創作料理をお楽しみください。
ランチメニューのご紹介
「象印御膳(鯛茶漬け付)」 2,100円(税込)
※主菜は2種よりお選びください

柚子香る鶏肉のせいろ蒸し 特製ごま豆乳ポン酢で
柚子の香りがふわっと立ち上る、しっとり柔らかなせいろ蒸し。コクのある特製ごま豆乳ポン酢が、優しく引き立てます。

塩麹漬け豚のロースト ごま味噌だれで
塩麹に漬け込んだ豚ロース肉をじっくり4時間かけて蒸し上げました。炙りの香ばしさと濃厚なごま味噌のコクがたまらない逸品です。
ランチ&ディナーメニューのご紹介
【ご予約限定】贅沢海の幸が主役の煌めき御膳 4,200円(税込)/飲み放題プラン(ディナーのみ) 5,700円(税込)
※ご予約は前日まで、10食限定/ランチ時は11時からの90分制でのみのご提供
木箱に美しく盛り付けられたおかずたちは、まるで輝く宝石。色とりどりの食材が織りなすハーモニーは目で見て美しく、味わって感動をお届けします。大切な方と贅沢なひとときをお過ごしください。

ディナーメニューのご紹介
【ご予約限定】「姫会席」 6,000円(税込)/飲み放題プラン7,500円(税込)
※ご予約は前日まで
秋メニュー(ご提供期間:2025年9月25日~12月末)


冬メニュー(ご提供期間:2026年1月~3月4日)


前菜9種ちょっと盛りをはじめ、3種の刺身、牡蠣フライ、ぶりの南蛮漬けに、黒毛和牛のステーキなど、華やかで贅沢な料理をご用意しました。人気のデザートについては、季節に合わせて秋は栗味の、冬はいちご味のモンブランケーキをご提供します。ふんわりとしたスポンジケーキと、粒感がくせになるお米アイス、なめらかなモンブランクリームの絶妙な調和をご堪能ください。
象印食堂とは
当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。

店舗概要
店名:象印食堂 大阪本店
住所:〒542-0076大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ6階
営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O14:15)/<ディナー>17:00~21:00(L.O20:00)
定休日:なんばスカイオの定休日に準ずる
公式HP: https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/
公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/ (Facebook)
https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)
すべての画像