【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬メニューを2025年9月25日より提供開始

象印マホービン株式会社

象印マホービンが運営するごはんレストラン「象印食堂大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)では、2025年9月25日より秋冬メニューの提供を開始します。

秋冬メニューのコンセプトは、「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬ならではの滋味深い味わいの創作料理をお楽しみください。

ランチメニューのご紹介

「象印御膳(鯛茶漬け付)」 2,100円(税込)

※主菜は2種よりお選びください

柚子香る鶏肉のせいろ蒸し 特製ごま豆乳ポン酢で

柚子の香りがふわっと立ち上る、しっとり柔らかなせいろ蒸し。コクのある特製ごま豆乳ポン酢が、優しく引き立てます。

塩麹漬け豚のロースト ごま味噌だれで

塩麹に漬け込んだ豚ロース肉をじっくり4時間かけて蒸し上げました。炙りの香ばしさと濃厚なごま味噌のコクがたまらない逸品です。

ランチ&ディナーメニューのご紹介

【ご予約限定】贅沢海の幸が主役の煌めき御膳 4,200円(税込)/飲み放題プラン(ディナーのみ) 5,700円(税込)

※ご予約は前日まで、10食限定/ランチ時は11時からの90分制でのみのご提供

木箱に美しく盛り付けられたおかずたちは、まるで輝く宝石。色とりどりの食材が織りなすハーモニーは目で見て美しく、味わって感動をお届けします。大切な方と贅沢なひとときをお過ごしください。

蟹、いくら、牡蠣、サーモン、鰆、真鯛など海の幸をふんだんに使った逸品です。

ディナーメニューのご紹介

【ご予約限定】「姫会席」 6,000円(税込)/飲み放題プラン7,500円(税込)

※ご予約は前日まで

秋メニュー(ご提供期間:2025年9月25日~12月末)

秋限定デザート「お米アイスのモンブランケーキ」栗味

冬メニュー(ご提供期間:2026年1月~3月4日)

冬限定デザート「お米アイスのモンブランケーキ」いちご味

前菜9種ちょっと盛りをはじめ、3種の刺身、牡蠣フライ、ぶりの南蛮漬けに、黒毛和牛のステーキなど、華やかで贅沢な料理をご用意しました。人気のデザートについては、季節に合わせて秋は栗味の、冬はいちご味のモンブランケーキをご提供します。ふんわりとしたスポンジケーキと、粒感がくせになるお米アイス、なめらかなモンブランクリームの絶妙な調和をご堪能ください。

象印食堂とは

当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。

店舗概要

店名:象印食堂 大阪本店

住所:〒542-0076大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ6階

営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O14:15)/<ディナー>17:00~21:00(L.O20:00)

定休日:なんばスカイオの定休日に準ずる

公式HP: https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/

公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/ (Facebook)

     https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

象印マホービン株式会社

44フォロワー

RSS
URL
https://www.zojirushi.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市北区天満1丁目20番5号
電話番号
-
代表者名
市川典男
上場
東証プライム
資本金
40億2295万円
設立
1918年05月