【グランドプリンスホテル新高輪】規格外のトマトや冷凍保存したいちごを使用し産地を応援「Vege-genic Afternoon Tea」を販売

フォトジェニックで色鮮やかな野菜のアフタヌーンティーをご用意

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)はLounge Momijiにて、野菜を使用したアフタヌーンティー「Vege-genic Afternoon Tea」を2022年3月11日(金)から5月31日(火)まで販売いたします。

「Vege-genic Afternoon Tea」「Vege-genic Afternoon Tea」

SDGsの一環として、“活性化”や“生き返らせる”等の意味を持つ「Revitalize」をテーマに、サステナブルに配慮した野菜やフルーツを使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。
新型コロナウイルスの影響で収穫体験の数が減少したため冷凍保存した、JAL Agriport株式会社のいちご農園「STRAWBERRY PORT ICHIGONOMI 」の冷凍いちごを活用したジャムや、規格外で市場には並ばない熊本県八代産のトマトを使用した雑穀米のサラダ等、本来廃棄されてしまう食材を利用したメニュー等をご提供いたします。
また、アボカドを使用したマカロンや、イエローパプリカが乗ったチーズケーキ等、目にも鮮やかな野菜のスイーツもご用意し、日々の生活に活力をプラスしていただけます。
今後も当ホテルでは社会や環境に配慮した様々なプランをご用意し、SDGsの取り組みを強化してまいります。

いちご農園「STRAWBERRY PORT ICHIGONOMI 」いちご農園「STRAWBERRY PORT ICHIGONOMI 」

熊本県八代産のトマト熊本県八代産のトマト

「Vege-genic Afternoon Tea」概要
【場 所】 Lounge Momiji(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【期 間】 2022年3月11日(金)~5月31日(火) 1:00P.M.~6:00P.M.
【料 金】 ¥5,800 ※フリーフロー付き(オリジナルハーブティー「高輪の四季」等のドリンク約16種)
【メニュー】
<アミューズ>桜のマスカルポーネクリームとジュレ さくらんぼとベリー ※季節によって変更いたします
<プティフール>柑橘フルーツとキャロットのジュレ オリーブオイル添え/イエローパプリカとココナッツのヨーグルトチーズケーキ/アボカドとホワイトチョコとスピルリナのクリームのマカロン 他4種
<セイボリー>スモークサーモンとアボカド 八代産トマトを使ったキヌア入り雑穀米のサラダ/ポークリエットと生姜のコンディメントのピンチョス/ほうれん草入りポテトを纏ったベジタブルキッシュ 他3種
<スコーン>プレーンスコーン、キャロブスコーン(いちごとルバーブジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)
【ご予約】https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/restaurant/momiji/
【お問合せ】レストラン予約係 TEL: 03-3447-1139 (受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

「Vege-genic Afternoon Tea」「Vege-genic Afternoon Tea」

※料金には消費税が含まれております。別途会計時に10%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月11日)の情報です。






 

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド >
  3. 【グランドプリンスホテル新高輪】規格外のトマトや冷凍保存したいちごを使用し産地を応援「Vege-genic Afternoon Tea」を販売