大和財託 2026年新卒採用のエントリーを開始、新卒採用HPも公開

大和財託株式会社

不動産・建築領域等を活用した資産価値共創事業を展開する大和財託株式会社(本社:東京都渋谷区/大阪府大阪市 代表取締役CEO:藤原正明、以下「当社」)は、2024年10月11日(金)より、2026年新卒採用のエントリー受付を開始いたしましたことをお知らせいたします。

■求めるのは「ともに潤い、世界を変える」人財

資産価値共創事業を展開する当社が求める人財として、最も重要な起点となるのは、目指す未来への共感です。資産価値を共に創る様々なサービスを通じて、お客様に経済的豊かさと人生に潤いを提供すること。さらにその潤いを循環させ、私たちに関わる全ての人々を幸せにすることで、日本国をはじめ世界各国のさらなる発展に貢献することを使命としています。

当社の企業理念や成長戦略に賛同し、共感できる人財、そして仕事を通じて、ともに潤い、世界を変えられる人財を募っています。私たちの新たな仲間となる2026年新卒の皆さまのエントリーをお待ちしております。

■「不透明じゃない仕事をしよう。」新卒採用ホームページを公開しました

2026年新卒採用活動の開始に伴い、この度ホームページを新たに開設・公開いたしました。今回のホームページでは、不透明なイメージで溢れ返った不動産業界や建設業界において、「不透明じゃない仕事をしよう。」というメッセージを込めました。

オフィスの設備・内装や福利厚生など、会社にまつわる情報を細部まで掲載することで、信頼性・信用性の獲得を目指しました。また実際に働く環境や雰囲気をご理解いただけるよう、在籍社員の座談会やインタビューも組み込んだことで、採用活動においても、より高い透明性を実現します。さらに現代の大学生が抱いている将来への不安も解消できるよう、入社後のキャリアプランも公開し、具体的な道筋を立てやすい構成にしています。

▼2026年新卒採用ホームページはこちら

■募集職種

2026年新卒採用では、総合職と建築技術職の2職種を募集いたします。

■選考フロー

①個別面談/説明会

エントリーフォームより、必要事項をご記入の上、エントリーください。

採用担当よりご連絡いたします。

②応募書類提出

一次面接の前日までにご提出をお願いいたします。(WEB提出可能)

③一次面接

オンライン実施 or オフライン実施をご選択いただけます。

④適性検査

受検結果をお持ちの場合、一次面接の前日までにご提出をお願いいたします。

受検結果をお持ちでない場合、

テストセンター or オンラインテストセンターのご予約、ご受検をお願いいたします。

⑤最終選考(最終面接・職場体験)

実際にオフィスで業務を体験いただきます。

同年代をはじめとした社員とお話いただく機会もございますので、

当社の社風や社員の働いている様子を肌で感じてください。

⑥内定

みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています。

■当社代表藤原正明より2026年新卒の学生たちへのメッセージ

30歳までに社会人としてのその後の人生は大体決まると言われています。今後の人生を見据えた時に自分がどう成長したいのか、目的意識を持って取り組む姿勢は皆さんにも持ってほしいです。そのためには、がむしゃらに仕事をこなすことも重要です。労働基準法を超えて無理に働けという意味ではなく、20代のうちに自身の判断で、いかに時間を使って自己研鑽していけるかが重要だと考えています。たとえ稼げる仕事でも、それが不透明な仕事の対価であれば胸を張って働くことはできません。大和財託は「透明性」を大事にして、社員全員が胸を張って給与をもらえる会社を目指しています。

また、そのスタンスは学生に対しても変わりません。説明会や選考の過程で大和財託の社員に会ったら、ぜひ気軽に質問をしてみてください。また、私も社長という立場でありながら、SNSなどでは包み隠さず自由に発信させてもらっています。気になった方はぜひ覗いてみてください。「一緒に働きたい」と思わせてくれる「ええやつ」の皆さんのご応募をお待ちしております!

当社は今後も、事業を通して顧客・取引先・社員の人生の潤いをどこまでも高め続けます。そして日本国・世界各国のさらなる発展に貢献し、潤いを環(まわ)し続けられるよう誠心誠意取り組んでまいります。

会社名:大和財託株式会社

本社 :【東京】東京都渋谷区渋谷二丁目17番1号 渋谷アクシュ 22階

TEL 03-6805-0325 / FAX 03-4333-7721

【大阪】大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB 35階