「ヴァエリアスオイル」&「埼玉うまれのロイヤルハニーカステラ」6/16新発売
ロイヤルパインズホテル浦和・新商品開発プロジェクト
ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:真野 浩明)は、コロナ禍で、ホテルの味をご家庭でも楽しんでいただくため「新商品開発プロジェクトチーム」を立ち上げ、2021年6月16日(水)より「ヴァエリアスオイル」と「埼玉うまれのロイヤルハニーカステラ」の新商品を販売いたします。1階のペストリーショップ「ラ・モーラ」でご購入いただけるほか、テラスダイニング「ミケーラ」でも、ビュッフェメニューとしてもご提供いたします。
ヴァエリアスオイル(鰹節・フルーツ・海老)
昨年、ロイヤルパインズホテル浦和では、コロナ禍で外食がしにくくなってしまっている状況で、 “食のロイヤルパインズ”としてできることを考え、ご家庭で楽しめる商品を開発すべく「新商品開発プロジェクトチーム」を立ち上げました。そして、このたび、ホテルの全従業員を対象に実施した100件を超える企画応募の中から選ばれた「ヴァエリアスオイル」と「ロイヤルハニーカステラ」を、新商品として発売する運びとなりました。
【新商品概要】
■商品名:ヴァエリアスオイル(鰹節・フルーツ・海老)
サラダを食べる時に、ドレッシングに代わる物はないか?という発想から開発した3種類のオイルです。種別で原材料の食材に合うオイルを使用しています。まずは、サラダやヨーグルトや豆腐などにそのままかけてお召し上がりください。
シェフ橋本(開発担当者)
内容量:80g 価格:¥600(税込) 原材料:米油(国産)、日本酒、みりん、鰹節、濃口醤油、昆布顆粒、食塩
【フルーツオイル】朝食の食卓をイメージして作りました。パンやヨーグルト、シリアルにかけてお召し上がりいただける、酸味と甘味のバランスが取れたオイルです。チキンソテーのフルーツソースとしてもピッタリです。
内容量:90g 価格:¥600(税込) 原材料:オリーブ、ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、パパイヤ、パインアップル、キウイフルーツ)蜂蜜、白ワイン、白ワインビネガー、オレンジ、レモン
【海老オイル】オマール海老のみを贅沢に使用しています。ブランデーが香る、高級感漂うオイルです。トマトスパゲッティやアヒージョなどに使用すると、料理をランクアップさせてくれます。
内容量:75g 価格:¥800(税込) 原材料:グレープシードオイル・オマール海老・ブランデー・トマトペースト
■商品名:埼玉うまれのロイヤルハニーカステラ
埼玉うまれのロイヤルハニーカステラ
シェフ池内(開発担当者)
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたショップです。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインでお楽しみいただけます。
営業時間:【テイクアウト】午前10:00~午後8:00 【カフェ】午前10:00~午後5:00(ラストオーダー 午後4:00)
■ビュッフェ提供店舗:テラスダイニング「ミケーラ」(1階)
新鮮な地元野菜、目の前で切り分けられる肉料理、パティシエこだわりの自家製スイーツなど、多彩な料理をビュッフェスタイルでご提供しております。
営業時間:【ランチ】午前11:30~午後2:30(火曜日定休)【ディナー】平日:休業 土・日曜日・祝日:午後5:00~午後8:00※当面の間、完全予約制です。予約はホームページまたはお電話(048-827-1160)で承ります。
※営業状況は自治体の要請に応じて変更となる場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。
ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社】
運営ホテルブランド
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像