【象印食堂 東京店】コンセプトは「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬メニューを2025年9月25日より提供開始
象印マホービンが運営する常設のごはんレストラン「象印食堂 東京店」(東京都千代田区KITTE丸の内5階)では、2025年9月25日より秋冬メニューの提供を開始します。
秋冬メニューのコンセプトは、「見て、ときめく。食べて、ととのう。こころほどける腸活和食。」秋冬ならではの滋味深い味わいの創作料理をお楽しみください。
ランチメニューのご紹介
「象印御膳(鯛茶漬け付)」 2,300円(税込)
※主菜は2種よりお選びください

柚子香る鶏肉のせいろ蒸し 特製ごま豆乳ポン酢で
柚子の香りがふわっと立ち上る、しっとり柔らかなせいろ蒸し。コクのある特製ごま豆乳ポン酢が、優しく引き立てます。

塩麹漬け豚のロースト ごま味噌だれで
塩麹に漬け込んだ豚ロース肉をじっくり4時間かけて蒸し上げました。炙りの香ばしさと濃厚なごま味噌のコクがたまらない逸品です。
ディナーメニューのご紹介
【東京店限定】肉と野菜の彩り御膳 3,800円(税込)
当店人気の和牛ロースのローストビーフに加えて、彩り野菜と鶏肉の塩麹焼き、じっくり煮込んだ牛肉の特製デミ味噌仕立てなど、趣向を凝らした肉料理を彩り豊かなお野菜とともにお楽しみください。

【東京店限定】海の幸御膳(鯛茶漬け付) 3,900円(税込)
食べ応えのあるオマール海老のクリームコロッケや、ぶりの赤ワイン照り焼きなど、海の幸を中心とした数々のお料理を考案いたしました。真鯛の梅和えは、ごはんの上にのせ、鯛出汁をかけて鯛茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

【ご予約限定】「姫会席」 5,000円(税込)/飲み放題プラン7,000円(税込)
※ご予約は前日まで
秋メニュー(ご提供期間:2025年9月25日~12月末)


冬メニュー(ご提供期間:2025年1月~3月4日)


前菜9種ちょっと盛りをはじめ、2種の刺身、ぶりの南蛮漬けに、和牛ロースのローストビーフなど、目にも華やかな料理をご用意しました。人気のデザートについては、季節に合わせて秋は栗味の、冬はいちご味のモンブランケーキをご提供します。ふんわりとしたスポンジケーキと、粒感がくせになるお米アイス、なめらかなモンブランクリームの絶妙な調和をご堪能ください。
象印食堂とは
当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」をオープン。2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。


店舗概要
店名:象印食堂 東京店
住所:〒100-0005東京都千代田区丸の内2丁目7-2 KITTE丸の内5F
営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O.14:15)/<ディナー>17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:KITTE丸の内の定休日に準ずる
公式HP: https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/
公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/(Facebook)
https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)
すべての画像