バラ360度3万輪は、私だけのもの!

大輪のバラに囲まれながらの貸切朝食は、この秋最高のエクスペリエンス!

3万輪のバラが咲き誇るローズガーデン3万輪のバラが咲き誇るローズガーデン

ホテルニューオータニ(東京)「ローズガーデンプレミアムブレックファースト」【1日1組限定】

ホテルニューオータニでは、10月1日(日)~11月30日(木)の期間限定で、「エグゼクティブハウス 禅」または宿泊プラン「Deluxe de ROSE(デラックス デ ローズ)」ご宿泊のお客さまを対象に、3万輪が咲く「ローズガーデン」で朝食を楽しむオプショナルプラン「ローズガーデンプレミアムブレックファースト」を、1日1組限定で販売します。

■1日1組限定。3万輪のバラ咲き誇るローズガーデンで、コース仕立ての朝食を!

ローズガーデンは、ホテルニューオータニの屋上緑化計画の一環として、2000年に、約2,500平米の空中庭園に3万輪のバラが咲き誇る特別な空間として誕生しました。英国王室御用達のフローラルコーディネーター、ケネス・ターナー氏のデザインにより植えられた30種類の赤いバラ2000株が、庭師の丹精込めた手入れにより、春と秋の年2回美しく大輪の花をつけます。これまでは、結婚式場としての利用やホテルのクラブ会員ゲストのアクセスに限定されていた空間を、より多くのホテルゲストに楽しんでもらうために、バラの香りがより濃密に香る早朝に、ローズガーデンを贅沢に貸切った特別な朝食をご用意しました。

■ 花言葉は「愛情」「情熱」。ローズをテーマにした最高の朝食メニュー

今回のプレミアムブレックファーストのために、料理長自ら仕上げたメニューは、サーモンにバラの香り華やぐ恵み野菜を添えた前菜や、バラの蜂蜜を添えたフルーツサラダなど、庭園やバラにちなんだ料理の数々。3万輪のバラに囲まれて食す特別な朝食は、この秋最高のエクスペリエンスになるでしょう。もちろん、SNS映えも間違えなしです。

■「ニューオータニクラブ」入会で、より一層ローズガーデンを満喫。

ローズガーデンに隣接する「ニューオータニクラブ」会員専用ラウンジ(10:00~18:00)は、ホテル会員になれば、宿泊時、レストラン利用時、また、ちょっとした待ち合わせなどにも自由に利用することができます。コーヒーやソフトドリンクなどが無料で飲めるほか、バラが美しく咲く春や秋には「ローズガーデン・スペシャルマンス」と称して、グラスシャンパーニュやローズヒップティー、ピエール・エルメ・パリのローズマカロンなど、特別なドリンクや小菓子が有料で提供され、ワンランク上のホテルライフをお過ごしいただけます。

ニューオータニクラブ」について http://www.newotani.co.jp/group/noc/index.html

「ローズガーデンプレミアムブレックファースト」概要
期 間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)
時 間:7:00 ~ 9:00 ※土・日・祝日は8:30まで
場 所:ローズガーデン
    (東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 3階)
料 金:1名さま ご宿泊料金に追加 ¥10,000(税金・サービス料別)
*「エグゼクティブハウス 禅」ご宿泊、または宿泊プラン「Deluxe de ROSE(デラックス デ ローズ)」利用者限定。
*1日1組限定、完全予約制、最大3名さま。
*ご予約は、ご宿泊日の3日前まで 。

メニュー:
・フレッシュフルーツジュース
・デニッシュ&モーニングブレッド(3種のコンフィチュール、エシレバター)
・燻製サーモンとバラの香り華やぐ恵み野菜の賛歌 “美味礼賛”
・長崎県太陽卵の滑らかスクランブルエッグと馬鈴薯のビロード キャヴィアの輝きと共に
・仔牛ロース肉のシュニッツェル仕立て
・フルーツトマトとエシャロットのカクテルソース ハーブ・ブーケの彩り
・カスピ海ヨーグルトと5種のフルーツサラダ飾り 優美なるバラの蜂蜜添え
・フォンダンショコラとベルギーワッフル ローストナッツとアーモンドクリーム添え
・オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ピエール・エルメ・パリ “テ イスパハン”)

ご予約・お問合せ:03-3234-5678(ルームリザベーションズ直通)