【ドミノ・ピザより極めて重要なお知らせ】Mサイズをご注文の際はご注意ください! 2023年2月13日より、ピザサイズが「S・M・L」に ~従来の「M」は「S」に、「R」が「M」に名称が変わります~

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役:ジョシュア・キリムニック、CEO:マーティン・スティーンクス、本社:東京都品川区、以下:ドミノ・ピザ)が展開する国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン ドミノ・ピザは、2023年2月13日(月)より、ピザのサイズ名称を、従来の「M・R・L」から、日本人に馴染みのある「S・M・L」表記に変更します。従来一番小さかったMサイズは、今後Sサイズに。Rサイズは、今後Mサイズに表記が変わります。Lサイズは、Lサイズのまま表記の変更はありません。なお、この変更による、価格や実際の大きさ、品質等が変わることはありません。名称だけの変更です。Mサイズをご注文の際は、どうかどうかご注意ください。

• 「R」サイズは分かりにくかった・・・!?
    これまで、サイズ選びで混乱させてしまったお客様に深くお詫び申し上げます。
ドミノ・ピザは1985年9月に日本で創業した当初より、34年に渡り、「M」サイズと「L」サイズの、2つのピザのサイズをご提供してきました。2019年8月には、お客様のお腹の空き具合や、ピザを囲むご利用人数のシチュエーションにあわせてお選びいただけるよう、「M」サイズと「L」サイズの中間のサイズとして、「R(レギュラー)」サイズの販売をスタート。「M・R・L」の3種類のサイズ展開をしてまいりました。
この中間サイズとして仲間入りした「R」サイズですが、実は、登場以来、お客様より「サイズが分かり難い。」「中間サイズのつもりでMサイズ(最小サイズ)を間違えて注文してしまった。」などの声をいただくことがございました。さらにオンライン注文ページの生地選択項目には「ハンドトス(レギュラークラスト)」があり、サイズのレギュラーなのか、生地のレギュラーなのか、悩まれたお客様もいらっしゃいました。これまで、サイズ選びでご不便をお掛けしてしまったお客様、誠に申し訳ございません。

• 2023年2月13日以降、サイズ表記は、分かりやすい「S・M・L」の3サイズ
    「M」サイズは、従来の「最小サイズ」から、「中間サイズ」を指す名称に変更へ。ご注意ください!
ドミノ・ピザでは、お客様からの声を受け、分かりやすさを重視し、2023年2月13日(月)より、ピザのサイズ名称を、日本で馴染みのある「S・M・L」表記に変更します。2月半ばの、中途半端なタイミングと思われるかもしれませんが、思い立ったが吉日です。
一番小さいサイズが「S」、中間のサイズが「M」、一番大きいサイズが「L」です。
日本で馴染みのある「S・M・L」の表記にすることにより、「パッ!」と一瞬で、感覚的に分かります。洋服のサイズと一緒です。この変更により、今までより便利に、わかりやすく、ドミノ・ピザをご利用いただけることを願っております。

2月13日からピザサイズは、「S」「M」「L」です。2月13日からピザサイズは、「S」「M」「L」です。

ただ、大きな心配事は、今までのサイズ表記に親しんでいただいているお客様にご迷惑をおかけしてしまわないか、ということです。このたびの変更により、「M」サイズに関しましては、従来の「最小サイズ」から「中間サイズ」を指す名称となります。従来の「M・R・L」サイズ名称に慣れ親しんだドミノファンのお客様が、この変更を知らずに、従来の名称をイメージして、「Mサイズ」ビザをご注文いただくと、大きさも価格もワンランク上の、従来だったら「Rサイズ」をお届けしてしまうことになってしまいます。お間違えのないよう、小さなサイズは「Sサイズ」と覚えていただけますようお願いいたします。
なお、この変更による、価格や実際の大きさ、品質等が変わることはありません。名称のみの変更です。
ドミノ・ピザは、この新サイズ表記により、分かりやすく・手軽に注文できることで、ひとりでも多くのお客様に焼き立てアツアツのおいしいピザをお届けできるよう、挑戦を続けます。新たなサイズ名称とともに、今後ともドミノ・ピザを宜しくお願いいたします!

※当社は品質とサービスを維持し、さらには向上させるために、すべての注文(電話注文、店頭注文を除く)に対してサービス料を頂戴しております。サービス料は、299円を上限として、ご注文金額の7%相当額とさせていただきます。サービス料は予告なく変更になることがございます。