株式会社SANKO MARKETING FOODS
会社概要

今夏も出現。 真昼の居酒屋がまさかの大変身⁉︎をした”隠れ家”的アイスクリームかき氷専門店『なな菓』

『金の蔵 池袋サンシャイン通り店』のショップinショップとして7月12日(金)から期間限定でオープン

SANKO MARKETING FOODS

株式会社SANKO MARKETING FOODS(本社:東京都中央区新川一丁目10番14号、代表取締役社長:長澤成博、以下「当社」)が運営する『金の蔵 池袋サンシャイン通り店』では、今年も店内の一部区画を利用したアイスクリームかき氷専門店『なな菓』を2024年7月12日(金)より期間限定でオープンいたします。

入口は居酒屋さん。『金の蔵』の扉を開くと現わる、ひんやり和スイーツの納涼スポット

梅雨入りの声を聞いたばかりのはずが、すでに体温を越えるような猛烈な暑さが日本列島を覆い尽くし、夏の訪れを感じざるを得ない日が続いています。2024年も全国的に気温が高く酷暑になると予想されており、いよいよひんやり涼やかなスイーツが恋しい季節が到来しました。そこで、当社の最大席数を誇る『金の蔵 池袋サンシャイン通り店』では、酷暑の中で少しでも涼を感じるひと時をお過ごしいただけるように、暑さの堪える午後の時間帯(13時〜16時半、ラストオーダーは16時)に期間限定・販売時間限定のショップインショップ『なな菓』として、目にも口にも涼やかな「アイスクリームかき氷」を販売いたします。

落ち着いた和の雰囲気の『金の蔵』の店内。冷房の効いた涼しい客席で『なな菓』のかき氷をお召し上がりください。

ふわっふわの氷が舌の上でほどけ、ひんやり濃厚な甘みがしみわたる

『なな菓』のかき氷は、味のついていない氷にシロップをかけた昔ながらのスタイルではなく、ミルクやシロップでしっかりとフレーバーのついた氷を削り出した”台湾風”と呼ばれるスタイルです。そのため、口当たりがよく、まるでアイスクリームをそのまま食べているような濃厚な味わいが特徴です。そして、氷が溶けても最後までしっかりとその味わいをお楽しみいただけます。フレーバーは昨年も大好評だった「練乳苺ミルク」、「純白(ミルク×ヨーグルト)」、「濃厚宇治金時」の3種をご用意しております。

”甘い×しょっぱい”が止まらない!

魅惑の「甘じょっぱ」が味わえるサイドオーダーもおすすめ!

甘いものの箸休めにはしょっぱいものが好相性ですので、『なな菓』ではかき氷と一緒にご注文いただけるよう居酒屋メニューも一部オーダー可能。「かき氷×フライドポテト」、「かき氷×唐揚げ」といった”甘み×塩味”のコントラストが、かき氷の甘さをより濃厚に感じていただけます。

2024年の新フレーバーが登場予定!

また、今夏の『なな菓』は昨年よりさらにバージョンアップし、期間中に「練乳苺ミルク」、「純白(ミルク×ヨーグルト)」、「濃厚宇治金時」の定番3種のほかにも、新フレーバーが登場予定です。

こちらも、ぜひご期待ください!

『なな菓』展開メニュー

◆ 練乳苺ミルク

イチゴ果汁・果肉50%の氷を削り、まるでイチゴをそのまま食べているかのようなジューシーで濃厚な味わい。ふんわりホイップと練乳、トッピングのイチゴの酸味が相性抜群で、口に運ぶたびに顔がほころんでしまいそう。

昨年、最も人気の高かったフレーバー「練乳苺ミルク」

◆ 純白(ミルク×ヨーグルト)

信州・駒ヶ根高原すずらん牛乳を使用して優しい甘みが特徴的なミルク氷を削り、まるで冠雪した山にかかる雲のようにヨーグルトホイップが覆ったその頂上にはフワフワのマシュマロをオン。真っ白なのに味わい深く、やみつきになる美味しさです。

爽やかな舌触りが心地よい「純白(ミルク×ヨーグルト)」

◆ 濃厚宇治金時

氷そのものに石臼挽きの一番茶を使用し、抹茶の味を余すことなく味わえます。柔らかな粒あんの甘さと抹茶のほろ苦さが絡み合い、白玉との定番マリアージュを楽しむもよし、添えられた黒蜜をお好みで加えるもよし。古くから親しまれる和の味を、アイスクリームかき氷でお楽しみください。

上品な甘さの定番人気商品「濃厚宇治金時」

各フレーバー アイスクリームかき氷+ドリンクセット/1,320円、単品/1,045円

※価格は税込表記です

※お一人様ワンオーダー制となります