沖縄・石垣島生まれ 全国のブランド牛のルーツ、石垣牛を8月10日(土)より紀ノ国屋一部店舗で販売開始。
沖縄・石垣島の「ゆいまーる牧場」でバイヤーが直接仕入れた安心安全な美味しさをお届けします。
紀ノ国屋では8月10日(土)よりインターナショナル(青山店)、国立店、等々力店、鎌倉店、吉祥寺店の5店舗で石垣牛の取り扱いを開始いたします。石垣牛は、そのほとんどが沖縄県内で消費され、希少価値の高い牛と言われています。
沖縄・石垣島の「ゆいまーる牧場」で最高の血統と飼育環境、独自の飼料と超長期肥育にこだわった安心・安全なお肉をぜひお試しください。
石垣牛は全国ブランド牛の原点といわれています。
近江⽜・松阪⽜など、全国に数多くのブランド⽜が存在しますが、これらの多くは⼦⽜の頃に⽯垣島から出荷されています。
石垣島の温暖な気候の中で育てられた石垣牛は、牛本来の旨みとしつこさがない質のよい脂、豊かな甘みが特長の和牛です。仔牛が生まれた時から成牛になるまで、それぞれの個性特性を見極め、ストレスのかからないようじっくりと丁寧に育てられています。
ストレスフリーで大きく育つ
石垣島の温かい気温と心地よい風は牛たちにとって最高の環境です。
ゆいまーる牧場では、牛舎やエサにも工夫を凝らし、徹底した健康管理を行っています。牛たちが快適な環境で、食欲を落とすことなく、伸び伸びと育っていけるように、日々、愛情を注いでいます。
超長期肥育、産地直送でお届けします。
ゆいまーる牧場では、自家配米・吟醸米・酒粕などの独自料と飼料と石垣島の牧草・サトウキビで通常よりも長い期間(約33ヶ月間)をかけて雌牛を丁寧に大切に育てています。
店舗に入荷した石垣牛は、ステーキ用や焼肉用など、お好みの部位をご希望の量だけお買い求めいただけます。
精肉対面売場でお申し付けください。
世界最大級の宅配企業であるUPS社と連携し、東京三鷹にある紀ノ国屋精肉工場に初荷が入りました。
石垣島で最終まで生産された牛を紀ノ国屋精肉バイヤーが現地まで買い付けに行き、A5ランクのみを選び、徹底した温度管理のもと、約7日間かけて東京に運び、自社の精肉工場にて、再度検品・成形を行い店舗へ出荷しています。
最高級ランクの石垣牛を揃えるのに時間がかかる為、次回の入荷は現在未定となりますが、今後紀ノ国屋では、石垣牛の取り扱いを進めてまいります。
【販売開始日】2024年8月10日(土)より 数量限定販売
【石垣牛販売店舗】
インターナショナル(青山店) 東京都港区北青山3-11-7 AoビルB1F
国立店 東京都国立市中1-16-1
等々力店 東京都世田谷区等々力7-18-1
鎌倉店 神奈川県鎌倉市御成町15-3
吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-7-3
店舗情報はこちらから
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