シリーズ累計35万部突破!『「12歳までに知っておきたい【語彙力・言い換え・読解力】」図鑑シリーズ 3冊BOX入り』で夏休みにコトバの力を身につけよう

夏休みの読書感想文や自由研究におすすめ

株式会社日本能率協会マネジメントセンター(代表取締役社長:張 士洛、東京都中央区、以下JMAM〔ジェイマム〕)の『「12歳までに知っておきたい【語彙力・言い換え・読解力】」図鑑シリーズ 3冊BOX入り』が全国の書店、ネット書店にて好評発売中。シリーズ累計35万部を突破しました。

■本書の内容

齋藤孝氏の「12歳までに知っておきたい」シリーズが累計35万部突破しました。

大人気の書籍3冊をまとめた『「12歳までに知っておきたい【語彙力・言い換え・読解力】」図鑑シリーズ 3冊BOX入り』も大好評発売中。「伝える力」「表現する力」「理解する力」がぐーんとアップする3冊の書籍が、夏休みの読書感想文や自由研究をサポートします。

・『「伝える力」が伸びる!  12歳までに知っておきたい語彙力図鑑』

「感情を表現する言葉」に焦点を絞って語彙をあつめて分類。

齋藤先生のわかりやすい解説とイラストで、「こういうときはこんな表現が使えるんだ! 」と楽しく自然と語彙力が身につく1冊です。

・『「表現力」に差がつく! 12歳までに知っておきたい言い換え図鑑』

日常のなかのよくあるシーンをピックアップして、著者の解説をまじえながら「言ってしまいがちなNGフレーズ」を「OKフレーズ」に変換。

コミュニケーション力がアップし、人間関係もゆたかになる言い換え力を身につけることができる1冊です。

・『「理解力」が高まる! 12歳までに知っておきたい読解力図鑑』

さまざまなシチュエーションをイラストで示しながら、インプットした情報を正しく読み解き、本質をつかむ力を育てることで、理解力が高まるのはもちろん、生きる力が育まれる1冊です。

■概要

タイトル:「12歳までに知っておきたい【語彙力・言い換え・読解力】」図鑑シリーズ 3冊BOX入り

著  者:齋藤 孝

発 売 日 :2024年3月1日(金)

価  格:5,280円(税込)

出 版 社 :株式会社日本能率協会マネジメントセンター

頁  数:672ページ

判  型:A5

ISBN   :9784800591890

■著者プロフィール

齋藤 孝(さいとう たかし)

1960年静岡県生まれ。明治大学文学部教授。専門は教育学、身体論、コミュニケーション論。著書に『12歳までに知っておきたい語彙力図鑑』、『12歳までに知っておきたい言い換え図鑑』『12歳までに知っておきたい読解力図鑑』(日本能率協会マネジメントセンター)、『誰でも書ける最高の読書感想文』(角川文庫)、『呼吸入門』『上機嫌の作法』『三色ボールペン情報活用術』(以上、角川新書)、『大人のための読書の全技術』(KADOKAWA中経出版)、『声に出して読みたい日本語』(草思社)、『雑談力が上がる話し方』(ダイヤモンド社)など。

■ご購入はこちらから

Amazon

楽天ブックス

限定特典:https://books.rakuten.co.jp/rb/17780649/