多様なニーズに対応した中長期滞在者向け宿泊施設「KARIO SASAZUKA TERRACE(仮称)」を2019年春(予定)に開業します!

宿泊者と地域住民が交流できるラウンジも併設

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)と京王不動産株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:松坂 義信)では、京王線笹塚駅徒歩1分の京王笹塚ビル(所有:京王不動産)をリノベーションし、新名称「笹塚テラス」として2018年11月29日(木)にオープンします。また、施設の一部に新しい宿泊・滞在スタイルを提案する中長期滞在者向けの宿泊施設「KARIO SASAZUKA TERRACE(仮称)(以下:カリオ笹塚テラス)」を、2019年春に開業します。

≪笹塚テラス(旧名称:京王笹塚ビル) エントランス(イメージ)≫≪笹塚テラス(旧名称:京王笹塚ビル) エントランス(イメージ)≫

カリオ笹塚テラスは、2017年2月に開業した「KARIO KAMATA(以下:カリオ蒲田)」に続き、旺盛なインバウンド需要や多様化する宿泊・滞在ニーズに応え、自宅に居るような感覚で「暮らすように泊まる」「暮らすように滞在する」ことができる設備やサービスを備えた中長期滞在者向けの新たな宿泊空間を提供する施設です。

また、カリオ笹塚テラスでは、地域交流の拠点として活用できるラウンジを設け、宿泊者同士の交流だけでなく、商店街や地域住民との交流の場、情報の相互発信の場として、利用者の満足度向上と地域消費の促進、街の活性化につなげます。そして、将来的には街が宿泊・食事・イベント・各種サービスを提供するひとつのホテルとして新しい滞在スタイルを目指します。

京王グループでは、今後も、KARIOシリーズの展開を進め、お客様の宿泊・滞在ニーズにお応えすることで、沿線のさらなる活性化を進めていきます。
1.京王笹塚ビルのリニューアル(新名称:笹塚テラス)

2.笹塚テラス内のリニューアル店舗

カリオ笹塚テラス(仮称) ※現時点での情報のため、今後変更になる場合があります。

※宿泊施設の予約業務等に関しては、株式会社レジデンストーキョー、株式会社SQUEEZE等と一部連携します。
※「笹塚アキチ!」は2018年11月29日(木)にオープンし、宿泊施設「カリオ笹塚テラス」開業準備にあたり一時休業の上、改装後オープンします。
4.イベントなどについて
(1)「笹塚ヒロバ!」プロジェクトによるオリジナル木製ベンチ設置
日 時:2018年12月1日(土)10:00から12:00
場 所:笹塚テラス エントランス前(笹塚ヒロバ!)
内 容:地元の方々と一緒に笹塚駅前広場を作る「笹塚ヒロバ!」プロジェクトにより作成したベンチの設置を行います。(雨天中止)
※木材の一部に多摩産材を使用しています
※詳細は8月30日付のニュースリリースをご確認ください

≪オリジナル木製ベンチ制作の様子(2018年9月・10月)≫≪オリジナル木製ベンチ制作の様子(2018年9月・10月)≫

(2)「笹塚アキチ!」でプロジェクションマッピングを体験できるワークショップ
日 時:2018年12月1日(土)①10:00~ ②16:00~
    2018年12月2日(日)①10:00~ ②16:00
※各回約60分の所要時間で先着約30名の方が参加できます。
※事前予約はできないため、直接会場へお越しください。
場 所:笹塚テラス 地下1階「笹塚アキチ!」内
内 容:「笹塚アキチ!」内のプロジェクションマッピングにおいて、参加者の方のスマートフォンから地域情報を投稿し、映像が変化していく様子を体験できます。その使い方、映像の変化を楽しむ体験をワークショップ形式で開催します。

≪「笹塚アキチ!」のキービジュアル≫≪「笹塚アキチ!」のキービジュアル≫

(3)お客様のお問い合わせ先
京王不動産株式会社 営業企画部 企画担当 TEL.03-3299-3127 (平日10:00~17:00)