会社概要

2019年度“チャンピオン・オブ・チェンジ”日本大賞 表彰式を開催

ティファニーは本賞への協賛と共に、大賞受賞者と入賞者たちにティファニー製ボウルを授与

ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク

ティファニーは、「2019年度“チャンピオン・オブ・チェンジ”日本大賞」に協賛すると共に、12月9日(月)に開催された表彰式にて、大賞受賞者と入賞者たちにティファニー製のクリスタルボウルを贈りました。

大賞者の藤原久美子さん(右から3人目)、入賞者(右から)大嶋栄子さん、森祐美子さん、石川えりさん、高橋由佳さん、山里世紀子さん大賞者の藤原久美子さん(右から3人目)、入賞者(右から)大嶋栄子さん、森祐美子さん、石川えりさん、高橋由佳さん、山里世紀子さん

本賞は、アメリカ在住の日本人女性、厚子・東光・フィッシュ氏の提案により2017年に創設されました。フィッシュ氏は、日本人女性に対するリーダーシップ育成活動や、東日本大震災の被災地支援活動が評価され、2013年にオバマ元大統領の発案で始まった“チャンピオン・オブ・チェンジ”賞を受賞されました。そして日本人女性の活躍を願う思いと、女性のロールモデルを示すことに役立ちたいという思いから、本賞の創設に至りました。ティファニーは、フィッシュ氏の熱い思いに賛同すると共に、変化に向けて努力を続ける女性たちに敬意を表して、本賞に協賛しております。

3回目の開催となる本年も、日本の社会問題に真摯に向き合い、社会から疎外されがちな人を共に支え合うために勇気を持って自ら行動を起こし、地域の社会変革に取り組んできたNPOや企業の女性リーダーを対象に、全国から他薦により応募者を募集しました。127名の応募の中から、厳正な審査により6名の入賞者が選出されました。さらに12月9日に開催された表彰式では、6名の入賞者の中から1名の大賞者が発表されました。栄えある大賞に選ばれた、「障害」と「女性」という複合差別の解消に取り組み続ける藤原久美子さんは、ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク社長のダニエル・ペレルより、「Champion of Change Japan Award 2019 Grand Champion」と刻印が施されたティファニー製のクリスタルボウルが授与されました。また入賞者たちにも、「Champion of Change Japan Award 2019 Champion」と刻印されたティファニー製ボウルが贈られました。

大賞者の藤原久美子さん(中央)、厚子・フィッシュ氏(右)、ティファニー・ジャパン社長 ダニエル・ペレル(左)大賞者の藤原久美子さん(中央)、厚子・フィッシュ氏(右)、ティファニー・ジャパン社長 ダニエル・ペレル(左)

•  表彰式概要

日時: 2019年12月9日(月) 18時~19時
場所: 株式会社内田洋行 ユビキタス協創広場CANVAS