ダウンロード先URL https://itunes.apple.com/jp/app/shuo-ming-shu-for-iphone/id507975937?mt=8

AppBank株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:宮下泰明、証券コード:6177)は、iPhoneの基本知識から裏技までが簡単にわかるiOS用アプリ『スマホ説明書(旧 説明書 for iPhone)』を2016年9月14日(水)にアップデートいたしました。

■アプリ概要

『スマホ説明書(旧 説明書 for iPhone)』は、iPhoneの基本知識や、使い方、困ったときの対処法、小技・裏ワザを画像、動画付きで紹介しています。iPhoneを買ったばかりの方や、もっと使いこなしたい方は、ぜひご利用ください。

■今回のアップデート内容

今まで、アプリの更新をしなければ、説明書の項目を追加できなかったものが、今回のアップデートにより、アプリの更新をすることなく、説明書の項目追加が可能に。これにより、最新機能の情報なども、すぐにお届けする事ができるようになりました。また、レイアウト変更や動画を追加することで、今までよりもより見やすく、よりわかりやすい解説を実現。さらに、トップページを大幅にリニューアルしたことで、ひと目で見たい内容が確認でき、iPhone初心者にも安心して使っていただけるようなデザインに変更いたしました。

【アプリのダウンロードはこちらから】
 ※対応はiOSのみとなります。

3. iPhoneの基本知識から裏技までがこれひとつ!『スマホ説明書(旧 説明書 for iPhone)』をアップデート!