【ロイヤルパークホテル】涼へ誘う夏グルメ「涼麺」に新作登場!風流な「涼夏御膳」を発売。
地下1階 中国料理「桂花苑」/ 5階 日本料理「源氏香」
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年7月1日(木)~8月31日(火)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」では、ご提供中の「涼麺」に、“葱と蒸し鶏の辛味和え麺”を、新作として追加発売するほか、5階 日本料理「源氏香」では、夏を感じる爽やかな御膳「涼夏(すずな)御膳」を3種販売いたします。
■つるっとした喉ごしで、夏を爽やかに。人気のつゆそばを「涼麺」にアレンジした新作が登場。
また、定番人気の“辛味葱チャーシューのつゆそば”を「涼麺」にアレンジした“葱と蒸し鶏の辛味和え麺”が新作としてラインナップ。
シャキッとした葱と柔らかな蒸し鶏には、赤唐辛子をベースに、ニンニク、醤油、ゴマ油で調合した“潮州辣椒油”を使用して軽め辛味を利かせた味つけに。
麺はコチュジャンでしっかりとした味付けすることで、具と麺を混ぜ合せると、風味豊かなピリッとした辛味をお楽しみいただける、こだわりの一品です。
「桂花苑」、夏の風物詩の“涼麺”。暑い夏を乗り切る旬食をぜひこの機会にお楽しみください。
■清涼感あふれる盛り付け、日本の夏の美味を堪能する「涼夏御膳」をランチタイムにご提供。
四季折々の味覚を堪能できる「源氏香」では、料理長が目利きした上質な国産鰻を、ふっくらと柔らかく蒸し上げ、甘辛たれに合わせた“国産鰻のせいろ蒸し御膳”、人気のちらし寿司、天婦羅、素麺をセットにした涼やかな“素麺御膳”、出汁の香り豊かなとろろを軽い食感の麦飯に合わせてお召し上がりいただく、“麦とろ御膳”の3種を「涼夏御膳」として、ご用意いたしました。
盛夏に向かうこの時期、土用の丑に合わせた栄養満点の鰻や、涼を呼ぶ素麺、食欲をそそる麦とろで、心身ともに喜ぶ、夏のひとときをお過ごしください。
■涼麺 概要
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:
五目冷やし麺(醤油タレまたは胡麻タレ)
冷やし担々麺
葱と蒸し鶏の辛味和え麺 ※2021年7月1日(木)より発売
料 金:各 ¥3,025(¥2,500)
■涼夏御膳 概要
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:
国産鰻のせいろ蒸し御膳 ¥5,445(¥4,500)
麦とろ御膳 ¥4,719(¥3,900)
素麺御膳 ¥4,719(¥3,900)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
※今後の状況によっては営業時間・メニューなど内容をご変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
■ロイヤルパークホテルについて
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
喉ごしの良い冷たい麺が、厳選した素材とこだわりのタレに絡む「涼麺」。開業以来30年以上受け継がれる伝統のレシピで丹念に仕込む“醤油ダレ”、“胡麻ダレ”を合わせる “五目冷やし麺”と、夏野菜と肉そぼろを、胡麻の香りが広がる、ピリッと辛味の効いたタレでお楽しみいただける“冷やし担々麺”をご用意しております。
また、定番人気の“辛味葱チャーシューのつゆそば”を「涼麺」にアレンジした“葱と蒸し鶏の辛味和え麺”が新作としてラインナップ。
シャキッとした葱と柔らかな蒸し鶏には、赤唐辛子をベースに、ニンニク、醤油、ゴマ油で調合した“潮州辣椒油”を使用して軽め辛味を利かせた味つけに。
麺はコチュジャンでしっかりとした味付けすることで、具と麺を混ぜ合せると、風味豊かなピリッとした辛味をお楽しみいただける、こだわりの一品です。
「桂花苑」、夏の風物詩の“涼麺”。暑い夏を乗り切る旬食をぜひこの機会にお楽しみください。
■清涼感あふれる盛り付け、日本の夏の美味を堪能する「涼夏御膳」をランチタイムにご提供。
四季折々の味覚を堪能できる「源氏香」では、料理長が目利きした上質な国産鰻を、ふっくらと柔らかく蒸し上げ、甘辛たれに合わせた“国産鰻のせいろ蒸し御膳”、人気のちらし寿司、天婦羅、素麺をセットにした涼やかな“素麺御膳”、出汁の香り豊かなとろろを軽い食感の麦飯に合わせてお召し上がりいただく、“麦とろ御膳”の3種を「涼夏御膳」として、ご用意いたしました。
盛夏に向かうこの時期、土用の丑に合わせた栄養満点の鰻や、涼を呼ぶ素麺、食欲をそそる麦とろで、心身ともに喜ぶ、夏のひとときをお過ごしください。
■涼麺 概要
期 間:2021年8月31日(火)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
内 容:
五目冷やし麺(醤油タレまたは胡麻タレ)
冷やし担々麺
葱と蒸し鶏の辛味和え麺 ※2021年7月1日(木)より発売
料 金:各 ¥3,025(¥2,500)
■涼夏御膳 概要
期 間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)まで
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:
国産鰻のせいろ蒸し御膳 ¥5,445(¥4,500)
麦とろ御膳 ¥4,719(¥3,900)
素麺御膳 ¥4,719(¥3,900)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
※今後の状況によっては営業時間・メニューなど内容をご変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像