KEYUCAのオリジナル設計で、容量はそのままに可愛くコンパクトに収まるティッシュケースが誕生 省スペースで使える「コンパクトティッシュケース」

~全国の店舗、オンラインストアにて、10月1日(土)より発売~ https://www.keyuca.com

「ものづくり」にこだわり、衣食住に関わるオリジナル商品を自社店舗で販売しているKEYUCA(社名:河淳株式会社 所在地:東京都中央区、代表:河崎淳三郎)は、KEYUCAオリジナル設計の「コンパクトティッシュケース」を、10月1日(土)よりKEYUCA全国の店舗、オンラインストアにて販売します。

近年、省スペースで使えるコンパクトサイズのアイテムが人気を集めている背景から、今回KEYUCAオリジナル設計の「コンパクトティッシュケース」が誕生しました。
ティッシュは日常生活に欠かせないアイテムですが、「ティッシュボックスは場所を取るし、生活感があって残念」「売ってるコンパクトタイプはティッシュの入る容量が少ない」などの声が上がっていました。KEYUCAでは、こんな日常生活の中のささやかなストレスをなくしたいという想いから、今回KEYUCA独自の設計で、一般的なティッシュボックスの容量はそのままに、コンパクトで見た目もかわいいデザインのティッシュケースを開発しました。コンパクトで場所を取らないため、スペースに余裕のないデスクや棚、洗面所などでもスッキリ収まります。また、コンパクトなサイズだけでなく、ペーパーの詰め替えやすさや、取り出しやすさも徹底的に研究。使いやすい構造を追求したKEYUCAこだわりの新作です。

• KEYUCAのこだわり  どんなお部屋にもなじむデザインに

KEYUCAでは、アイテムの使いやすさはもちろん、どんなお部屋にもなじむデザインにもこだわっています。今回の「コンパクトティッシュケース」は、無駄のない効率の良いデザインながら「おうち」のような見た目で可愛らしく仕上げました。また、選べるカラーも2色用意。清潔感のあるホワイトは洗面所やキッチンに、雰囲気のあるライトグレーは木の家具とも相性が良く、ティッシュボックスをそのまま置くのは抵抗があるリビングやダイニングにもぴったり。さまざまなシーンでお使いいただけます。

• KEYUCAオリジナル設計(特許出願中)「Moi コンパクトティッシュケース」商品概要

商品名  :Moi コンパクトティッシュケース
価格  :¥990(税込¥1,089)
発売日 :2022年10月1日(土)
カラー :ライトグレー、ホワイト
サイズ :約W14xD12.4xH14cm

❶コンパクトサイズで、どんな場所にもスッキリ収まるデザイン
通常のティッシュボックスは幅が約250mm程度あるのに対し、KEYUCAの「コンパクトティッシュケース」は幅が約140mmとコンパクト。省スペースで使えるため、スペースに余裕のない場所でもスッキリと収まります。

❷簡単に詰め替えられて、ティッシュの容量はそのまま
一般的なサイズのティッシュペーパーを箱から出し、二つ折りにして乗せ、上から本体を被せるだけ。容量はそのままに省スペースでコンパクト。分かりやすい動作で簡単に詰め替えができるように工夫しました。

❸水回りにも強い材質で、洗面所やキッチンにも最適
樹脂製のため汚れに強く、お手入れも簡単。汚れてもサッと拭き取るだけで洗面所やキッチンなどの水回りでも安心してお使いいただけます。

❹“使いやすさ”をこだわり抜いたオリジナル構造
底フタの折り曲がった部分にティッシュを折り曲げてのせ、本体を被せるだけでほとんど力をかけなくてもカチッと固定。取り出す際もつまんで引くだけ。また、底フタの折り曲がった部分がティッシュを押し上げているため、最後の一枚までストレス無く取り出しやすい構造になっています。※本設計は現在特許出願中です。

KEYUCA(ケユカ)とは
カーテン、家具、キッチン雑貨、食器、バス用品、服飾雑貨などケユカでしか手に入れることができない、オリジナルデザインの商品を、『Simple & Naturalに暮らす。』をテーマに取り扱うライフスタイルショップです。東京都内の17店舗を中心に、60店舗以上を展開しています。

URL         :https://www.keyuca.com

ちょうど良いをつくる

KEYUCAはものづくりのブランドです。
ひとりひとりが心地よさを感じる「ちょうど良いをつくる」を届けます。

私たちは、ものづくりを通じて、お客様の日常に寄り添い、
これからもひとりひとりの「ちょうど良いをつくる」を探求し、届けていきます。

設立   :昭和49年9月3日(1974年)
事業内容 :流通事業、ハードウェア事業、パブリック事業、
      ホテル事業、メディカル事業、ThreeS事業、
      ケユカ事業、海外事業