旨い寿司やつまみを手軽に、今日も酒がうまい。大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」。旬の“寒ブリ”など海鮮のしゃぶしゃぶが楽しめる、冬の期間限定コースメニューが登場!
<12月1日(水)よりスタート!ご予約承り中!>さらに、11月26日(金)より期間限定メニューが299円(税込329円)で登場
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)は運営する大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」の全店舗において、旬の寒ブリなど海鮮のしゃぶしゃぶが楽しめる冬のコースメニューを12月1日(水)より期間限定でご用意いたします。
「鮨 酒 肴 杉玉」は、COMPANIESの調達力・商品開発力を活かし、鮮度や味、見た目にもこだわった寿司や一品料理をご提供しています。また、食事と相性抜群の自慢のお酒も気軽にお楽しみいただける大衆寿司居酒屋です。杉玉では、季節に合わせてコースの内容を変更しており、12月1日(水)より、旬の寒ブリなどを使った海鮮しゃぶしゃぶや、杉玉の人気メニューを組み合わせた3種類の冬のコースが登場します。
「松コース」では、真鯛、帆立、赤海老、寒ブリの4種類のネタとたっぷりの野菜を、昆布とアサリの出汁が効いた「海鮮しゃぶしゃぶ」でお楽しみいただけます。また、塩で水分を抜き、チーズのような食感を楽しめる塩豆腐に、黒酢シーザードレッシングを合わせた「海の幸と塩豆腐の黒酢シーザーサラダ」、大とろや生サーモンなどを盛りつけた「特選 刺身盛り合わせ」、「帆立とトリュフの茶碗蒸し」など、豪華なネタを集めました。
「竹コース」では、杉玉の新たな名物にしていきたい、にんにくの香りをまとわせた割り下をベースにした「寒ブリの黒しゃぶ」が登場します。野菜の旨みでまろやかに仕上がった割り下に、脂のり抜群の寒ブリをさっとしゃぶしゃぶして、長ネギと合わせてお召し上がりいただくのがおすすめです。
「梅コース」は、寿司に見立てた蒸したての「海老しゅうまい」や、鰯と生ハムの塩味が絶妙な「レア鰯と生ハムのカルパッチョ」など杉玉の人気のメニューを盛りこんでおります。
それぞれのコースに、ビール、日本酒を含んだ飲み放題と、天麩羅や寿司、デザ―トとして一口サイズのカタラーナが付いてきます。自慢の料理とともに、お酒も心ゆくまでお楽しみいただけます。コース料理以外にも、11月26日(金)からは、期間限定でクリームチーズを使用したお寿司が299円(税込329円)で登場いたします。ぜひ、しゃぶしゃぶや杉玉の人気メニューを楽しめる冬のコースや期間限定商品をご賞味ください。
- 冬のコース 概要
<松コース>
■商品名:松コース【2時間飲み放題付き】
■価 格:お一人様5,500円(税込)
■販売日:12月1日(水)~
<コース内容>
・特選 刺身盛り合わせ
・海の幸と塩豆腐の黒酢シーザーサラダ
・帆立とトリュフの茶碗蒸し
・天麩羅盛り合わせ
・極み寿司3貫
・豪華4種の海鮮しゃぶしゃぶ
・たっぷりわかめのひっぱりうどん
・ひとくちカタラーナ
<竹コース>
■商品名:竹コース【2時間飲み放題付き】
■価 格:お一人様4,500円(税込)
■販売日:12月1日(水)~
<コース内容>
・刺身盛り合わせ
・ズワイ蟹とさつまいものハリハリサラダ
・肉じゃが風 鶏肉の豆腐クリームグラタン
・天麩羅盛り合わせ
・寿司3貫
・杉玉名物にしたい「寒ブリの黒しゃぶ」
・〆のうどん
・ひとくちカタラーナ
<梅コース>
■商品名:梅コース【2時間飲み放題付き】
■価 格:お一人様3,500円(税込)
■販売日:12月1日(水)~
<コース内容>
・茶豆
・刺身盛り合わせ
・レア鰯と生ハムのカルパッチョ
・蒸したて海老しゅうまい
・天麩羅盛り合わせ
・寿司3貫
・生ハムたっぷりカルボナーラうどん
・ひとくちカタラーナ
【飲み放題内容】
ビール、ハイボール各種、酎ハイ各種、日本酒、梅酒、焼酎(芋/麦)、ソフトドリンク各種
※画像はイメージです。
※コースは4名様より承ります。2日前までにご予約をお願いします。
※当日の人数変更に関しましては実費を頂戴する場合がございます。
※入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※お料理のみの場合は各コース1,500円の割引価格となります。
- 期間限定商品のご紹介
杉玉では、お寿司や一品料理を299円(税込329円)より種類豊富に取り揃えております。杉玉らしく見た目にインパクトのある「雲丹といくらのこぼれ軍艦」は1日10食限定で販売しております。
さらに、11月26日(金)からは、新たにクリームチーズを使った商品が登場します。「〆さばとクリームチーズの細巻き」は、つまみにぴったりな鯖とクリームチーズを組み合わせ、大葉の風味やガリの食感も楽しい細巻きです。見た目も可愛らしい「生ハムとサーモンの押し寿司」は、人気のサーモンに、クリームチーズの濃厚さ、生ハムの塩味のバランスがよく、食べ応えのある一品です。お酒とも合う杉玉のお寿司を、ぜひお楽しみください。
定番人気メニュー!
■商品名:雲丹といくらのこぼれ軍艦
■価 格:299円(税込329円)
※1日10食限定。
※お一人様1貫まで。
期間限定メニュー!
■商品名:〆さばとクリームチーズの細巻き
■価 格:299円(税込329円)
■販売日:11月26日(金)~
期間限定メニュー!
■商品名:生ハムとサーモンの押し寿司
■価 格:299円(税込329円)
■販売日:11月26日(金)~
※画像はイメージです。
※期間限定商品は無くなり次第終了となります。
※状況により酒類の提供を制限している場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像