売り切れ必至!! お早めのご来場を! 7月28日(日) 浜松仲卸「まぐろの海商」の「まぐろ解体ショー&即売会」
まぐろの極み体験! 即売会で見逃せない一品を!
「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに、飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」としてオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社SANKO MARKETING FOODSは、グループ会社である浜松市中央卸売市場の仲卸「SANKO海商」の恒例イベント「まぐろ解体ショー&即売会」を2024年7月28日(日)8時より大塚加工場にて開催いたします。
ビンチョウマグロ、バチマグロ、キハダマグロの切り落とし…だけじゃない!
今月の目玉は「アサリの詰め放題」、「カツオ切り売り」
2024年7月の即売会では、恒例の各種冷凍まぐろ切り落とし各種、人気の「詰め放題」企画に仕入れ担当者が厳選したアサリをご用意し、大満足の「アサリの詰め放題」が登場いたします。また、名物の「まぐろメンチ」のほかに、「本まぐろ中トロ寿司」、ウニやイクラがたっぷりとのった「贅沢丼」など新たな商品もラインナップ。今開催では、小学生以下のお子様を対象にした「お菓子の詰め放題」企画も予定しており、店頭はお買い得品ばかりとなりますので、この機会をぜひお見逃しなくお楽しみいただけることを期待しております。
静岡県産 夏みかんの「ゴンタ」をつかった生搾り ゴンタジュース!
「ゴンタ」とは、下田の農家の間で“見た目が出荷にそぐわない”みかんを指します。外皮の傷や変色等はありますが、中身はおいしいみかんです。
伊豆半島の最南端、静岡県・下田地区では、黒潮の影響で年間を通して温暖な気候から、様々な種類のみかんが収穫されます。中でも甘夏みかんは酸味と甘みのバランスだけでなく、初夏の果物ならではのわずかな苦みがあり、下田では「疲れた時には夏みかんを食べて元気を出す」と言われることもあるほどです。この度の即売会では、そんな夏の風物詩をフレッシュな生搾りジュースにして特別にご用意しました。厳しい暑さが見込まれる即売会当日、身体を癒す一杯を会場でぜひご賞味ください。
「鮪匠」認定解体師が魅せる! SANKO海商のまぐろ解体ショー
本イベントで解体ショーを行うのは、一般社団法人全国鮪解体師協会(JADT)公認解体師。まぐろの品質や衛生管理の知識を持ち、口上や切り方など見せる技術にも長けた解体師が安心・安全に配慮し解体を行っております。ショーでは水揚げから会場まで冷凍されることなく高い鮮度を保った生まぐろを使用し、捌いた後には希少部位を含む各部位の切り身に分けられ、会場で即売会を行いますので、垂涎必至の生まぐろの味を堪能いただける機会となります。
また、ショーの中で捌かれるまぐろの重量をお客様に予想していただくクイズ大会があるなど、大人からお子様までエンターテイメントとしてお楽しみいただける内容を心がけております。
イベント詳細
日時:2024年7月28日(日)
即売会/8:00〜、まぐろ解体ショー/10:00~
会場:SANKO海商 大塚加工場
(〒435-0024 静岡県浜松市南区大塚町228)
※一般のお客様への販売は本即売会のみになります。
ホームページ:https://maguro-kaisho.studio.site/
LINE公式アカウント:https://line.me/R/ti/p/@696ajyan
インスタグラム:https://www.instagram.com/sankokaisho_official/
即売会の詳細やお得なクーポンなどを随時配信しております。
「出張まぐろ解体ショー」を開催しませんか?
当社では関東・東海エリアを中心に、「出張まぐろ解体ショー」も承っております。「まぐろ解体ショー」にご興味のある方は、下記までお問い合わせください。
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。
網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【2024年6月中期経営計画】https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【2024年6月臨時株主総会動画】https://www.youtube.com/live/xRUpF9qeL9w
【公式オンラインストア「ひとま」】https://sankomf.official.ec/
【X】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】https://crazyaboutfishery.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像