9月23日(金)『陳建一監修 本格中華』期間限定発売
四川料理の第一人者 陳建一氏監修のミスター飲茶の第3弾
この度発売する『陳建一監修 本格中華』は、陳建一氏の監修のもと、これからの寒くなる時期に“温かさ”を感じていただけるメニューとして開発しました。
ふわふわ、とろとろ食感に仕上げた玉子入りの餡を麺の上にトッピングした「ふんわり玉子の天津麺」をはじめ、3種類の野菜、海老、きくらげをトッピングしたやさしい味わいの「海老あんかけ野菜麺」、鶏スープに細切りの鶏肉をトッピングし、鶏の旨味をギュッと詰めた「濃厚旨味鶏そば」、大きめにカットした茄子を使用した麻婆茄子をトッピングした四川風の辛さが食欲をそそる「麻婆茄子かけごはん」を取り揃えました。
************************* 商 品 概 要 *************************
■新商品 価格は全て税込
●ふんわり玉子の天津麺(486円)
カニかまフレークとタケノコを加えた玉子とチキンエキスを使用した塩味ベースの餡を麺の上にトッピング。ふわふわ、とろとろ食感に仕上げました。
●海老あんかけ野菜麺(486円)
白菜、タケノコ、小松菜と、海老、きくらげを麺の上にトッピングした温麺。鶏ガラ、豚肉、オイスターエキスを使用した塩味のスープを使用し、やさしい味わいに仕上げました。
●濃厚旨味鶏そば(486円)
コクのある濃厚な鶏スープに、細切りの鶏肉と小松菜を麺の上にトッピングしました。鶏の旨味をしっかりと味わっていただける一品です。
●麻婆茄子かけごはん(518円)
ご飯の上に、大きめにカットした茄子を使用した麻婆茄子をかけました。深みのある辛さを出すため、2種類の唐辛子とラー油を使用。さらにピーシェン豆板醤を加えることでコクと旨味を出しました。
■販売期間 9月23日(金)~ 2017年3月 (順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ飲茶取り扱い店
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像