映画公開30周年記念『ライオン・キング』人気キャラクター「スカー」がモチーフベルメゾンオリジナル商品4種を9月6日(金)より販売開始

クールなディズニーヴィランズ「スカー」の魅力が詰まったファッションアイテムを新発売

【商品一覧URL】 https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_lp_lk_0905/

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:梶原健司 以下千趣会)の通販事業ベルメゾンで展開する「Disney Fantasy Shop(ディズニー ファンタジー ショップ)」(以下DFS)では、ディズニー・アニメーション映画『ライオン・キング』の日本劇場公開30周年を記念して、人気のディズニーヴィランズ※「スカー」をテーマにしたベルメゾンオリジナルの、「ユニセックスライダースジャケット」、「ユニセックス総柄シャツ」、「1級遮光折りたたみ晴雨兼用日傘」、「フリンジショルダーバッグ」の4種を9月6日(金)に新発売します。

※ディズニー・アニメーションに登場する悪役

『ライオン・キング』は、1994年の日本劇場公開から、2024年に30 周年を迎え、今も変わらず世界中の人から愛され続けています。「スカー」は『ライオン・キング』に登場する、主人公シンバの叔父で、野生の王国「プライド・ランド」の王座を狙いハイエナを子分にして悪だくみを実行する物語になくてはならないキャラクターです。今回、ベルメゾンでは「スカー」のワイルドでクールな雰囲気を表現したファッションアイテムを開発しました。ジャケット、シャツ、日傘には子分のハイエナたちも描かれ、「スカー」の世界観を堪能できるデザインです。

普段使いはもちろん、ハロウィーンなどのイベントでも活躍します。また、ジャケットやシャツはユニセックスサイズなので、お友達同士やカップルでお揃いコーデを楽しむなど、深まる秋冬の季節を一層楽しんでいただける商品です。

【商品一覧】

※商品ページURLは2024年9月6日(金)より閲覧可

「スカー」のたてがみをイメージしたフェイクファーと背中の大胆な刺繍がポイントのライダースジャケットです。刺繍には子分のハイエナたちも登場します。フェイクファーは取り外し可能で、男女ともに着られるサイズ展開です。

商品名/ユニセックスライダースジャケット「ライオン・キング/スカー」

サイズ/4サイズ(S、M、L、LL)

URL/https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_1252943/

象の墓場のシーンを描いたクールな総柄シャツです。「スカー」とハイエナが一緒にデザインされていて、映画のワンシーンを彷彿させます。やや長めの丈が特徴で、羽織りとしても、ショートパンツに合わせたトレンドの着こなしにも最適です。

商品名/ユニセックス総柄シャツ「ライオン・キング/スカー」

サイズ/4サイズ(S、M、L、LL)

URL/https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_1252944/

サバンナの風景を描いたエスニック柄が魅力的な折りたたみ傘です。便利な晴雨兼用タイプで1級遮光生地を使用しているため、気になる紫外線をカットし、遮熱効果にも期待。コンパクトに折りたため、持ち運びに便利です。

商品名/1級遮光折りたたみ晴雨兼用日傘「ライオン・キング/スカー」

URL/https://www.bellemaison.jp/cpg/prr/pr_1251413/