11月5日「いいたまごの日」は、ぐでたまの日!?「ぐでたま」が「クラシル」のレシピ動画に!“ぐでシル動画”誕生 いいたまごの日にぐでたまがたまごの価値を語る
おうちごはんが増えている今こそ、「案外、大事な役割なんだわ〜」11月5日(木)午前10時に公開
株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 朋邦)の「ぐでたま」は、dely株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:堀江 裕介)の料理レシピ動画サービス「クラシル」とコラボレーションし、ぐでたまがレシピ動画に登場する“ぐでシル動画”を公開いたします。第1弾動画「ぐでぐでとろける〜チーズインぐでたまつくねバーグ」を、11月5日(木)より、クラシルのwebサイトとアプリにて配信いたします。
【マネージャーがやる気のないぐでたまをなんとか説得、コラボが実現】
おうちごはんが増えている今こそと、マネージャーがやる気のないぐでたまをなんとか説得し、全食べ物キャラクターが憧れる「クラシル」のレシピ動画への出演が実現しました。
レシピ動画では、ぐでたまが「案外、大事な役割なんだわ〜」とたまごの価値を語っている途中でひき肉と混ぜられてしまったり、トッピングのぐでたま(生たまご)の話すテンポがゆっくりすぎて、話の途中に箸で割られてしまうなど、テンポよく進むレシピ動画と、いつも通りの〜んびりと話すぐでたまのギャップが見どころです。
ぐでたまとクラシルのコラボレーションは、2021年末までを予定しており、第2弾以降は食に携わる他企業と共に、ぐでたまの気が向く頃を見計らって、レシピ動画を更新してまいります。
【ぐでたまコメント】
【「ぐでぐでとろける〜チーズインぐでたまつくねバーグ」レシピ動画の見どころ】
「ぐでぐでとろける〜チーズインぐでたまつくねバーグ」のレシピ動画は、「つくねバーグ寝心地いいわ〜」の声とともに、割れたぐでたま(生たまご)がソースと絡み、つくねバーグの中のチーズがとろーりとろける「シズル感」満載のシーンから始まります。
ひき肉入りのボウルの上でたまごを割ると、ぐでたまが現れ、ひき肉にダイブ。途中しょうゆに気を取られたり、お預けを喰らったりしますが、「案外、大事な役割なんだわ〜」とたまごの価値を語りながら、ひき肉と混ぜられていきます。チーズを包んで、フライパンへ。フタをあけると、つくねバーグにもぐでたまの顔が現れ「そろそろ、食べごろなんだわ〜」の声が。火の通ったぐでたまつくねバーグはお皿に盛り付けられ、最後はぐで生たまごとしてトッピングされ完成です。
【ぐでたま とは?】
ゆでるもよし 焼くもよし 生のままでもよし。
いろんな調理法があるけれど、ぐでぐでやる気のないたまごなのだ。
あなたの食べようとしているそのたまごも、ぐでぐでしているかも !?
・性別は卵なのでありません。
・お手元の卵がぐでたまの可能性もあるし、普通の卵の可能性もあります(確率は不明)
・小さいおじさんの妖精と同じように、よく遭遇する人としない人がいます。
・基本的に食べたらもうそのぐでたまには二度と遭遇することができません。
【クラシル とは?】
クラシル:https://www.kurashiru.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像