『GI-Classic コナステ』が大型アップデート!オンライン対戦ゲーム「ビクトリーチャレンジ」が追加!

株式会社コナミアミューズメントは、PCやスマートフォンでアーケードゲームが楽しめる「コナステ メダルコーナー」にて、『GI-Classic コナステ(ジーワンクラシック コナステ)』にオンライン対戦ゲーム「ビクトリーチャレンジ」が8月9日(水)に追加されたことをお知らせします。

今回の大型アップデートで追加された「ビクトリーチャレンジ」は、毎週の中央競馬重賞と同じレースで開催される全国対戦ゲームです。

グループ予選を勝ち抜いたオーナーが全国決勝大会に進出し、全国一位の栄誉を目指すゲームモードです。アミューズメント施設向けメダルゲーム『GI-WorldClassic RISING』に搭載されており、ご好評をいただいています。

『GI-Classic コナステ』は、アミューズメント施設向けメダルゲームの面白さをPCやスマートフォンでもお楽しみいただけるようにしたものです。レースの結果を予想する「馬券ゲーム」と、所有する馬を調教してレースに出走させる「育成ゲーム」をプレーできます。最新レースと実在の騎手、競走馬や生産馬が活躍する実況付きのレース中継も搭載しており、リアルで迫力のあるゲームを体感できます。

ぜひ、この機会に『GI-Classic コナステ』をお楽しみください。

▼『GI-Classic コナステ』公式サイト

URL:https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/title.html?game=g1wc

• 「全国対戦 ビクトリーチャレンジ」の概要

中央競馬の重賞レースのカレンダーに合わせて毎週異なる条件で競い、グループ予選から全国決勝戦での優勝を
目指します。

「グループ決勝戦」「全国一回戦」「全国準決勝」「全国決勝戦」と進むごとに、特典アイテム※やレース賞金のメダルをより多く獲得できます。

※特典アイテムは、育成ゲームの効率をアップできるレアアイテムの「ブランデー」と「SP飼葉(エスピーかいば)」です。

▼『GI-Classic コナステ』ダウンロードはこちらから

PC版:https://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/beginner.html

iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/id1606819731

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.cloudclient

「GI-WorldClassic」シリーズ

「GI-WorldClassic」シリーズは、『GI-GranDesire』と『GI-VICTORY ROAD』を統合し、2017年にアミューズメント施設で稼働を開始した、レースの結果を予想し、的中させて配当を獲得する馬券ゲームや、所有する馬を調教し、レースに出走させる育成ゲームを楽しめる競馬メダルゲームです。シリーズ特有の、競走馬が目の前を駆け抜ける演出をお楽しみいただけます。

コナステ

「コナステ(KONAMI AMUSEMENT GAME STATION)」はKONAMIのアーケードゲームをPCやスマートフォンでいつでも楽しめるサービスです。2014年のサービス開始当時は「e-AMUSEMENT CLOUD」という名称でしたが、2018年のAndroid版の配信開始を機に名称が「コナステ」に改められました。

「コナステ」には、クラウドゲーミング技術によるストリーミング配信でアーケードゲームをPCやスマートフォンで楽しめるストリーミングコンテンツ(「麻雀格闘倶楽部」や「アニマロッタ」など)と、PCにインストールしてプレーするPC専用ダウンロードコンテンツ(『beatmania IIDX INFINITAS』や『SOUND VOLTEX EXCEED GEAR』など)の2種類があり、どちらもアーケードゲームの楽しさを自分の手元で楽しむことができます。

GI-Classic コナステ

メーカー

KONAMI

配信日