株式会社ロッテでは、2013年8月17日(土)に、「1分間で最も多く膨らませた風船ガムの数」のギネス世界記録™に挑戦するイベントを開催しました。当日はロッテ社員に加え、予選を勝ち上がった一般参加の2名がギネス世界記録™に挑戦し、和田優希也さんが1分間に9個のガムを膨らましてギネス世界記録™を樹立しました。
main image

株式会社ロッテでは、2013年8月17日(土)に、「1分間で最も多く膨らませた風船ガムの数」のギネス世界記録™に挑戦するイベントを開催しました。当日はロッテ社員に加え、予選を勝ち上がった一般参加の2名がギネス世界記録™に挑戦し、和田(わだ) 優希也(ゆきや)さんが1分間に9個のガムを膨らましてギネス世界記録™を樹立しました。
ロッテはこれからもチューインガムのリーディングカンパニーとして、チューインガムの新しい価値と話題を提供し、お客さまに驚きと楽しさを伝えるさまざまな啓発活動を展開します。

認定されたギネス世界記録™は、下記の通りです。

「1分間で最も多く膨らませた風船ガムの数」

■認定ギネス世界記録™概要

●認定されたギネス世界記録™

Most bubble gum bubbles blown in one minute
  (1分間で最も多く膨らませた風船ガムの数の記録)

●認定記録

1分間で4センチ以上のフーセンガムを9個膨らまして認定

※ギネス世界記録™はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。

3. ― 1分間で最も多く膨らませた風船ガムの数の記録に挑戦 ― 和田 優希也(15)さんが9個のフーセンガムを膨らまして世界記録に認定!