【約4,000人の学生が応募、通過率わずか2%のサマーインターン】「みんなで作る就活クチコミアワード2019インターン部門TOP100社」レバレジーズ グループが 上位10社 に選ばれました

レバレジーズ グループ(※1)では、昨年約4,000人の応募が殺到したサマーインターンシップの第2期募集を開始しました。また、ONE CAREERが主催する「みんなで作る、就活クチコミアワード2019 5万件の就活生のクチコミから見えた人気企業ランキング インターン部門 TOP100社」上位10社に入選しました。
 (※1)レバレジーズ株式会社、レバレジーズキャリア株式会社、レバテック株式会社、レバレジーズメディカルケア株式会社、レバレジーズオフィスサポート株式会社、5社の総称

約4,000人の応募が殺到するレバレジーズのサマーインターンシップ
 レバレジーズ では、毎年サマーインターンシップを開催しておりますが、昨年度は約4,000人の応募が殺到し選考通過率はわずか2%となりました。
 サマーインターンシップでは、「事業創り」や「組織創り」といったテーマに沿って「会社の成長を生み出すこと」を中心に事業やサービスを作り上げます。本インターンシップから生まれたアイディアが実際に事業化されたこともあり、事業を生み出す瞬間を体験できるのも本インターンシップの醍醐味です。例年、戦略コンサル・外資金融・グローバルメーカーなどトップレベルの難関企業へ内定者を多数輩出する、人気のインターンシップです。

サマーインターンシップが人気の理由
■事業部長クラスの若手エースが、3日間のインターンシップを徹底的にサポートします。
■執行役員や元戦略コンサルタント社員など、各業界を熟知した社員から本格的なフィードバックが受けられます。
■年商約340億円規模の事業を作ってきたベンチャーならではの「実行力」や「戦略」を知ることができます。
(詳細はこちらhttps://leverages.jp/saiyo/summer_internship_2019/id01/

《サマーインターンシップへのエントリー募集中!》
今夏は「事業開発コース」と「事業改革コース」で、事業創造と事業グロースをテーマに置いてます。「事業開発コース」は新規事業を立案するプログラム。 ドメインの異なる複数の事業モデルの中から1つを選択し、ペルソナ設計からプロモーション・プライシング・サービスデザイン・セールスの戦略、業務フロー構築、組織設計まであらゆる戦略・戦術を考え抜く3日間。「ビジネスアイディアを机上の空論で終わらせない」そんなスキルを習得していきます。「事業改革コース」は、事業の成長を描くインターンシップ。事業リーダーの仕事とはなにかを学習できるまったく新しいプログラムです。事業を成長させるには、現状・課題・原因・施策を見出して実行できるリーダーシップが必要です。既存の延長線上にはない業績・成果を出すイノベーション戦略を、実現シナリオまで落とし込みます。「いかにして事業の成長を急加速させるか」を考え抜く3日間です。

【開催日程】
<事業開発コース>
第1回:8月2日(金)-8月4日(日)
第2回:8月23日(金)-8月25日(日)
第3回:9月6日(金)-9月8日(日)
<事業改革コース>
第1回:8月16日(金)-8月18日(日)
第2回:9月13日(金)-9月15日(日)
【開催場所】
レバレジーズ株式会社 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 17F
【応募はこちらから】
※告知内容は変更になる場合もございます。

《「みんなで作る、就活クチコミアワード 2019」について》
就活クチコミサイト「ONE CAREER」が主催する就活クチコミアワード。
「ONE CAREER」の掲載企業の中から特定の時点(※1)において、イベントのクチコミの評価点を集計の上、表彰。インターン/説明会/本選考の各部門ごとに、「イベントの満足度」の平均点(※2)をランキングの評価指標とし、公平性を期すために企業各社の各部門単体で10件以上集まった企業をランキング順に評価。
(※1)2019年2月末までに投稿された約5万件のクチコミ、19卒、20卒、2,000名以上の投稿者。(※2) イベントの満足度に関する評価点の合計]÷[該当部門の投稿件数]の式にて換算。

Leverages Group
システム開発の受託業務で2005年に創業。年商344億円(2018年度)、正社員数は約990名(2019年4月1時点)に成長したミドルベンチャー企業です。IT人材専門の支援エージェント「レバテック」はじめ、看護師転職支援サービス「看護のお仕事」、介護、M&A、若年層就業支援や障がい者就労支援など幅広い分野で事業を展開。日本社会が抱える課題解決を通して「時代を動かす企業」を目指しています。このため、国内外の拠点を拡大するほか、広告制作から運用まですべてのマーケティング活動を内製化するオールインハウス体制を強化しコスト削減と経営のスピードアップを進めています。
本社所在地: 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ17F・18F
代表取締役: 岩槻知秀
事業内容 : 人材関連事業(人材紹介派遣、IT人材のキャリア支援など)M&Aコンサルティング事業