見せてもおしゃれ、機能付きの「デザインインナー」が新発売コットンブレンドリブ(ドライ)とストレッチリブ(ウォーム)の全11型をラインナップ

本日より八木莉可子さん出演のウェブCMが公開

「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」がブランドメッセージのジーユーは、見えてもおしゃれな機能付きインナーとして、新商品のデザインインナーを2024年8月6日(火)よりオンラインストアにて先行販売、8月13日(火)より順次店舗にて販売開始します。

世界的なトレンドの”あえてインナーを見せる”ヘルシーな肌見せファッションを、手軽にお楽しみいただけるジーユーの新商品「デザインインナー」は、インナーとしての着用はもちろん、ウェアを脱いだ際に見せてもおしゃれにきまるファッション性の高いインナーです。直接肌に触れるインナーだからこその着心地の良さや肌ざわりにもこだわり、着用する季節に合わせた「あると嬉しい」機能性を備えた新しいインナーアイテムとなります。

肌ざわりが良く通年でご使用いただけるコットンブレンドリブインナー(ドライ)と、伸縮性の高い素材を使用し、身体のラインをきれいに見せてくれるフィット感が特徴のストレッチリブインナー(ウォーム)の2つのタイプから、全11型の幅広いデザインラインナップを発売します。

また本日より八木莉可子さんが出演するウェブCMも公開しました。新商品のデザインインナーをおしゃれに着こなし、仲間と楽しくアクティブにスケートボードを楽しむ、いきいきとした八木さんの表情にぜひご注目ください。

デザインインナー特集サイト:https://www.gu-global.com/jp/ja/feature/contents/design-inner-tops/women

【商品ラインナップ:コットンブレンドリブインナー(ドライ)】

コットンブレンドリブインナーは全6型となり、レギュラー丈のほか、トレンドのクロップド丈はヘルシーな肌見せスタイリングにぴったりの1枚です。見せてもおしゃれなヘンリーネックやデコルテがきれいに見えるワイドネックタイプは、レイヤードやアクセサリーで自由な着こなしを楽しめるアイテムです。

すべてのアイテムに、汗をかいてもすばやく吸収・乾燥する吸汗速乾機能や、衣服内の余分な湿気を吸収して衣服の外へ放湿することで蒸れ感を軽減する吸湿放湿機能など、オールシーズン快適に着用いただくための5つの機能性を備えています。

■コットンブレンドリブクロップドヘンリーネックT[長袖]990円(税込) ※8月下旬より全店発売開始予定

カラー:3色(オフホワイト、ブラック、オリーブ)

サイズ:XS-3XL ※XS、XXL、3XLはオンラインストアのみ販売

機能性:吸汗速乾機能 / 吸湿放湿機能/抗菌防臭機能/部屋干し機能/ストレッチ素材で快適なフィット感

■コットンブレンドリブクロップドワイドT[長袖]990円(税込) ※8月下旬より全店発売開始予定

カラー:5色(オフホワイト、グレー、ブラック、ピンク、マスタード)

■コットンブレンドリブレースキャミソール 990円(税込) ※8月下旬より全店発売開始予定

カラー:3色(オフホワイト、ブラック、ピンク)

■コットンブレンドリブレースタンクトップ 990円(税込) ※8月下旬より全店発売開始予定

カラー:3色(オフホワイト、ブラック、オリーブ)

■コットンブレンドリブクロップドキャミソール 990円(税込) ※8月中旬より一部店舗にて発売開始予定

カラー:3色(オフホワイト、ブラック、ピンク)

サイズ:XS-XXL ※XS、XXLはオンラインストアのみ販売

■コットンブレンドリブクロップドタンクトップ 990円(税込) ※8月中旬より一部店舗にて発売開始予定

【商品ラインナップ:ストレッチリブインナー(ウォーム)】

ストレッチリブインナーは全5型で展開となり、レギュラー丈とクロップド丈のほか、タートルネックタイプは全7色の豊富なカラー展開なので、レイヤードファッションに最適な1枚です。腰回りがもたつかず、すっきりと着用できるボディースーツは、半袖と長袖の2型で登場します。また、サムホール付きの12分袖タイプは、手の甲まで覆えてあたたかく、アームウォーマー風に旬なスタイリングを手軽にお楽しみいただけます。トップスタイプは全て丸胴編みでサイドシームレス仕様なので、肌あたりも良く快適な着心地が叶います。全てのアイテムに、体から蒸発する水蒸気を繊維が吸収し発熱する吸湿発熱素材を使用し、熱を外に逃がしにくい保温機能付きなど、寒い日をあたたかく快適にお過ごしいただくための6つの機能性を備えています。

■ストレッチリブクロップドT[12分丈] 990円(税込) ※8月下旬より全店発売予定

カラー:5色(オフホワイト、グレー、ダークグレー、ブラック、レッド)

機能性: 保温機能/吸湿発熱素材/抗菌防臭機能/部屋干し機能/静電気防止機能/ストレッチ素材で快適なフィット感

■ストレッチリブUネックT[12分丈] 990円(税込) ※8月下旬より全店発売予定

カラー:4色(オフホワイト、ダークグレー、ブラック、レッド)

■ストレッチリブタートルネックT[長袖] 990円(税込) ※8月下旬より全店発売予定

カラー:7色(オフホワイト、グレー、ダークグレー、ブラック、レッド、イエロー、パープル)

■ストレッチリブボディスーツ[半袖] 1,990円(税込) ※8月中旬より一部店舗にて発売予定

カラー:3色(ダークグレー、ブラック、レッド)

■ストレッチリブボディスーツ[長袖] 1,990円(税込) ※8月中旬より一部店舗にて発売開始予定

カラー:3色(グレー、ダークグレー、ブラック)

本日より八木莉可子さん出演のウェブCMを公開

俳優の八木莉可子さんが出演するデザインインナーのウェブCMを本日より公開しています。

本CMでは、「見せてもおしゃれ、機能付きインナー」というテーマで、八木さんがコットンリブクロップドヘンリーネックTをデニムと合わせたカジュアルなコーディネートで、アクティブにスケートボードを楽しむ様子がご覧いただけます。リラックスした雰囲気の中で気の置けない仲間とのひと時を楽しむ八木さんの表情と、出演する3名のデザインインナーを使ったコーディネートにもぜひご注目ください。

<デザインインナー特集サイト>

<公式YouTube>

八木莉可子さんプロフィール:

2001年7月7日 滋賀県生まれ。

2015年エイジアクロスモデルオーディション「#THE NEXT」でグランプリを受賞し14歳でデビュー。

2016年ポカリスエットのイメージキャラクターに起用され、同年ミスセブンティーングランプリを受賞し雑誌「Seventeen」専属モデルとなる。2021年卒業。

現在はNetflixドラマ「First Love 初恋」他、NHK総合夜ドラ枠「おとなりに銀河」ではヒロインとして出演を果たし、俳優として活躍の場を広げている。また様々なブランド広告イメージに起用されるなど今最も注目されている俳優である。

レディースファッション