リアルな九州の魅力PRイベント「九州まるごと観光物産展 in 有楽町」開催!

九州7県の観光情報や自慢の特産品がズラリ勢ぞろい!!

㈱47CLUBの母体であるデジタルビジネスコンソーシアムでは、九州の地方新聞社で組織する”九州まるごと観光物産展 in 有楽町実行委員会”を組織して、3月16日(土)有楽町駅前広場にて「九州まるごと観光物産展 in 有楽町」を開催いたします!九州各県のホンモノの魅力をPRする目的で、九州7県の新聞社と九州物産観光斡旋連絡協議会による連携事業で、各県の魅力を紹介する観光案内や、自慢の特産品が勢揃いしたブースを展開。ゆるキャラも登場し、会場を盛り上げます。

*実施概要*
■開催期間:2019年3月16日(土)11:00~18:00 ※少雨決行
■実施場所:有楽町駅前広場(東京都千代田区有楽町2-7-1先)
■主 催:九州まるごと観光物産展 in 有楽町実行委員会
(西日本新聞社、佐賀新聞社、長崎新聞社、大分合同新聞社、熊本日日新聞社、宮崎日日新聞社、南日本新聞社)
■後 援:福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、千代田区
■協 力:成田国際空港株式会社、デジタルビジネスコンソーシアム

*出展者情報*
各県それぞれのPRや、九州ゆかりのブースを配置し、7県の魅力を発信します!!
【福岡県】北の九州 あまおう、たこ飯・いか飯、地酒・甘酒、カレーなど『北の九州』の特産品を販売します。
【佐賀県】あ佐賀や 佐賀銘菓、小城ようかん、焼海苔、嬉野茶、地酒など佐賀のうまかものを販売します。
【長崎県】日本橋長崎館 カステラ、長崎銘菓、ちゃんぽん、皿うどん、地酒など長崎の県産品を販売します。
【熊本県】熊本県観光連盟 熊本県内の観光情報パンフレットを配布します。
     農業法人 明るい農村天水 金栗四三さんのグッズ販売、みかんチップスなどの県産品の販売・無料配布を行います。
【大分県】大分市 大分銘菓・観光パンフレットの無料配布、相談コーナーの設置や着物体験等を行います。
【宮崎県】フェニックス・シーガイア・リゾート 360度VR画像でのシーガイア体験の実施、宮崎銘菓や生鮮食品などを販売します。
【鹿児島県】志布志市 県産うなぎ、芋焼酎、お茶、黒豚、釜揚げちりめんなど地元特産品を販売します。
※出展内容は予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。