『リオ パラリンピックを楽しむための完全観戦ガイド』表紙『リオ パラリンピックを楽しむための完全観戦ガイド』表紙

2016年9月7日より開催される「リオデジャネイロ パラリンピック」を前に、これさえあれば、テレビで試合を数段楽しめること間違いなし!“日本初のパラリンピックガイド”「リオ パラリンピックを楽しむための完全観戦ガイド」を、ぴあより8月25日に発売することとなりました。

注目を集めた前回のロンドン大会をさらに凌ぐ人気となることは、必至と言われる今大会。テレビでいろいろなパラリンピック競技を楽しみたいと、いまから期待に胸が膨らむ人々が日々増えていくさなか、こんな声もちらほら聞かれます。

「どんな競技があるの?」「ルールがよくわからない…」「観戦ポイントも知っておきたい!」「選手のことをもっと知りたい!」……・。そんなニーズに応えたのがこの一冊です。

テレビ観戦において、知っておきたい基本的なルール、試合を楽しむための見どころポイント、そして選手たちのキャラクターがわかる詳細な選手名鑑など、試合を見ながらでも、簡単かつしっかりと各競技・各選手への知識が把握できる内容となっています。

競技紹介企画では全22競技を紹介。ルール、観戦の見どころポイントに加え、主な注目選手をフィーチャー。選手名鑑では、基本的な情報に加え、個々人の人柄もクローズアップした充実の内容です。

リオデジャネイロ パラリンピック大会のテレビ観戦において必携の一冊であるとともに、パラスポーツへの知識と共感が深まる一冊となっています。

【掲載コンテンツ】
  • パラリンピックアスリート グラビア紹介
  • 各競技ルール&見どころ紹介  水泳/車いすテニス/陸上/車椅子バスケットボール/ウィルチェアーラグビー/柔道/ゴールボール/自転車/卓球/ボッチャ/トライアスロン/パワーリフティング/アーチェリー/ローイング/カヌー/馬術/射撃/5人制サッカー/7人制サッカー/セーリング/シッティングバレー/車いすフェンシング
  • 日本代表選手団127名紹介(2016.8.2時点の情報)
  • 大会競技日程

【商品概要】
タイトル『リオ パラリンピックを楽しむための完全観戦ガイド』
判型:A4判/100頁(予定)
発売日:2016年8月25日
本体価格:1000円(消費税別)
出版:ぴあ株式会社
発売:BOOKぴあ、全国の書店、ネット書店にて

Amazon URL https://goo.gl/g7QfBY
BOOKぴあURL http://piabook.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ぴあ株式会社 >
  3. 日本初のパラリンピックガイド『リオ パラリンピックを楽しむための完全観戦ガイド』~全22競技のルールや観戦ポイントetcを紹介~