人材派遣会社に多く利用されている録画面接ツールITSUMEN(イツメン)は、質問テンプレート検索(応募者検索条件)の無効テンプレートをわかりやすくする仕様を追加実装しました。

ITSUMENサービスページ:https://www.maru.jp/itsumen-h/?ref=1

■録画面接ツールITSUMEN(イツメン)とは
  • 夜間や休日の応募者に素早くリーチし囲い込む
  • 面接日程が合わない応募者を囲い込む
  • 24時間オンライン派遣登録(録画映像で顔も見える)
  • 採用・稼働単価3万円以下を実現
など面接官不要、日程調整不要で24時間派遣登録、簡易な面接ができるツールとして、上記のようなシーンで人材派遣会社様DXし、必要な稼働数を確保するのに役立つツールとして導入が加速しております。
派遣応募者を取りこぼしてしまう一番の原因である、応募後の連絡遅延、面接・登録までのリードタイム遅延を防ぎ、応募後に素早く登録、面接まで完了し、応募者を囲い込むことで人材の確保に貢献します。

■質問テンプレート検索(応募者検索条件)の無効テンプレートをわかりやすくする仕様とは
録画面接ツールITSUMENでは求職者に録画面接を実施してもらう際の質問テンプレートを作成できます。
この質問テンプレートは無制限に何種類でも作成可能で、質問テンプレートの回答率等を分析して質問の中身や順番を変えたり、チューニングをしながら改良した新しい質問テンプレートを作成して運用される企業がほとんどです。
また、この分析をする際に、ITSUMENの応募者管理機能において、回答してもらった質問テンプレート毎に応募者検索が可能になっており、質問テンプレート毎に絞り込みをして回答率の確認などをする企業様が多い現状です。
この検索時に、検索する質問テンプレートを選ぶ必要がありますが、チューニング前の過去のテンプレートが上部表示されると「最新の質問テンプレートを探すのが大変」というお声をいただき、今回過去のテンプレート(無効にしたテンプレート)を検索プルダウンの最下部に置くとともに「(無効)」のフラグを付ける仕様追加を行いました。

【ITSUMENの価格】
月額プラン:29,800円/月(税込32780円)~
ダブル定額プラン(利用が少ない月はお得に利用!)
など、利用量や利用シーンに合わせて豊富なプランをご用意!
(詳しくはお問い合わせ下さい)

【お問い合わせ先】
「ITSUMEN」サービスページ:https://www.maru.jp/itsumen-h/?ref=1
多様化・複雑化するIT業界において、システムを企画・設計段階から運用・管理まで総合的に支援し、開発を中心としたコンサルティングトータルマネジメント事業を展開しています。

株式会社マルジュ(本社:東京都豊島区、代表:深尾 英義)
ITSUMEN担当まで
Tel:06-6258-2246(大阪)
Tel:03-3985-4444(東京)
E-mail:itsumen@maru.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社マルジュ >
  3. 派遣応募者の取りこぼしを防ぐ!録画面接ツールITSUMEN(イツメン)、質問テンプレート検索(応募者検索条件)の無効テンプレートをわかりやすくする仕様を追加