クックパッドと人気アニメ「デリシャスパーティ♡プリキュア」が コラボ企画「ごはんは笑顔♡ #デパプリクックパッド」 を開催

クックパッド株式会社が展開する、料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」および食育絵本が毎月届くサブスクリプションサービス「おりょうりえほん by Cookpad」は、東映アニメーション株式会社が制作する「ごはんは笑顔♡みんなあつまれ!いただきます!!」がテーマの人気アニメ「デリシャスパーティ♡プリキュア」とのコラボ企画を公式Twitterおよび特設サイトなどで2022年6月26日(日)午前8時より実施します。

• クックパッドと人気アニメ「デリシャスパーティー♡プリキュア」がコラボ企画を実施
  • コラボ企画の情報、イベントなどはクックパッドの公式Twitterおよび特設サイトなどで発信される
  • コラボ企画の実施期間は2022年6月26日から番組終了まで
  • コラボ期間中、現在決まっているもの以外にも複数回のイベント実施を予定

■施策の背景
『デリシャスパーティ♡プリキュア』は、2022年2月よりテレビ朝日系列全国24ネットで毎週日曜8時30分から放送(一部地域を除く)されている、東映アニメーションが制作する人気テレビアニメーションです。
プリキュアシリーズ第19弾となる同作品は食事やお料理など「ごはん」をモチーフに、「ありがとうの気持ち」「シェアする喜び」などのテーマが設定されており、作中でも「ごはんは笑顔」がキーワードとなっています。
食事やお料理=ごはんは、生きる上でかけがえのないものであるという作品のメッセージが、料理を通じて、ヒト、社会、地球の豊かな未来を目指す当社のビジョンと一致したことから、今回のコラボレーションに至りました。

デリシャスパーティ♡プリキュア 公式サイト:https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

■コラボ企画「ごはんは笑顔♡ #デパプリクックパッド」内容
1. クックパッド公式Twitter(@cookpad_jp)https://twitter.com/cookpad_jp

第1回キャンペーン「家族でごはんを楽しむ写真でプリキュアグッズをゲットしよう」
家族でごはんを楽しむ写真をTwitterに投稿すると抽選で計10名様にプリキュアグッズが当たるキャンペーンです。

参加方法 : クックパッド公式Twitter(@cookpad_jp)をフォローの上家族でごはんを楽しむ写真をTwitterに投稿する
実施期間 : 6月26日(日)8:00〜7月3日(日)23:59
賞品 :
・にぎにぎ変身!おしゃべりコメコメ(1名)
・サンドde変身!おしゃべりパムパム(1名)
・ミラクル変身!おしゃべりメンメン(1名)

・Delisious Cooking いただきます♪なかよしクッキング型セット(5名)

・みんなでかんぱい♪パーティグラス(2名)

賞品提供 : 株式会社バンダイ

2. 料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」
・はらペコった〜!あのお料理を作ってみよう!アニメに登場したお料理のレシピを紹介
・1000キロカロリーの愛!プリキュア大好きクックパッド担当社員の想い
特設サイト: https://cookpad.com/ct/214528

3. 食育絵本が毎月届くサブスクリプションサービス「おりょうりえほん by Cookpad」
子どもと一緒に楽しく食育できる情報等を紹介
・親子で作れる簡単レシピ
・栄養バランスが学べるポスター
※6/26〜7/31までの期間中に、キャンペーンコード「PIZZA500」を利用しておりょうりえほんにお申し込みいただくと、遊んで学べる「ピザ設計図セット」が入会特典としてもらえるキャンペーンを実施
特設サイト: https://cookpad.com/ct/214500

■クックパッドの採用について
クックパッドは一緒に働く仲間を募集しています。
クックパッド株式会社 採用サイト:https://info.cookpad.com/careers/
募集職種一覧 : https://info.cookpad.com/careers/jobs/

【レシピサービス「クックパッド」について】
クックパッドは「毎日の料理を楽しみにする」というミッションのもと1998年3月に開始した料理レシピ投稿・検索サービスです。現在国内で月間約5,700万人が利用し、日本を含む世界74カ国・地域、32言語で展開しています。
クックパッド:https://cookpad.com
クックパッド公式Twitter:https://twitter.com/cookpad_jp

【食育絵本が毎月届くサブスクリプションサービス「おりょうりえほん by Cookpad」について】
クックパッドが監修するオリジナル食育絵本が届く、サブスクリプションサービスです。対象年齢は2歳から6歳。子どもを持つ家庭の約6割で日常的に行われている、絵本の読み聞かせを通じて普段の生活に食育を取り入れることで、楽しみながら「食」への関心と興味を育みます。
おりょうりえほん 公式サイト:https://ehon.cookpad-kids.jp/

クックパッド株式会社は「毎日の料理を楽しみにする」をミッションに掲げる、料理とテクノロジーの会社です。国内で月間約5,700万人が利用し日本を含む世界74カ国・地域、32言語で展開する料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」、買い物をもっと自由にする生鮮食品EC「クックパッドマート」、健康な心身をつくる幼児向け食育絵本「おりょうりえほん by Cookpad」などを運営しています。私たちは料理を通じて、ヒト、社会、地球の豊かな未来を目指します。

資本金 : 5,286,015千円(2022年3月末)
従業員数 : 487人(2022年3月末 連結ベース)

神奈川県横浜市本社・支社