今年もさっぱり・さわやか、和の味わい。九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した、味わい深いおろし竜田バーガー登場!
6/19(木)から Xにてフォロー&リポストキャンペーンも発売
ウェンディーズ・ジャパン株式会社及び、ファーストキッチン株式会社 (所在地:東京都新宿区、代表取締役:紫関修) では、6月19日(木)からファーストキッチン(競馬場店を除く)にて、九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した、味わい深いおろし竜田バーガー3品を新発売します。すだちがさわやかに香るおろしソースを使用した商品は、2020年7月の発売以来、ファーストキッチンの夏の風物詩として大変好評いただいております。今年は「皮ごと食べられるスライスレモン」でよりさっぱり仕立てた「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」や、辛い物好きにはたまらない「クラシックおろし七味竜田バーガー」など、ひと手間をかけた季節限定商品が登場します。ぜひ、さっぱり・さわやかな和の旨味をお楽しみください。
また、6月12日(木)~6月29日(日)の期間中、Xフォロー&リポストキャンペーンで新商品の無料券プレゼントキャンペーンを実施します。ぜひご参加ください。

◆販売期間
2025年6月19日(木)~8月中旬頃 予定
◆商品概要
クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー 単品740円

【さっぱり和の旨味】ファーストキッチンのクラシックシリーズ第24弾!すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、皮ごと食べられるスライスレモンを2枚プラスして、よりさっぱりとした味わいに仕立てました。まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田を組み合わせました。香りのよい大葉を添えた、和の旨味がぎゅっと詰まった夏季限定・おろしバーガーです。
クラシックおろし七味チキン竜田サンド 単品740円

【ピリ辛・和の旨味】すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、八幡屋礒五郎の七味をふんだんに振りかけ、さっぱりとした仕立てにピリッと引きしまる辛さを加えました。まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田を組み合わせました。辛いもの好きにはたまらない、夏季限定・ピリ辛おろしバーガーです。
おろしチキン竜田バーガー 単品690円

【定番!和の旨味】すだちを使ったさわやかな香りのおろしソースと、まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがの香るサクサクとした衣が特徴のチキン竜田と組み合わせました。出汁入りバンズに九州しょうゆ本来の味わいと、さっぱりとしたすだちおろしや大葉のアクセントが楽しめる、夏季限定・おろしバーガーです。
◆Xフォロー&リポストキャンペーン!
新商品の発売を記念して、6月12日(木)~6月29日(日)の期間中、ファーストキッチンの公式X(旧Twitter)アカウント(@FK_PR)をフォローし、対象ポストをリポストいただくと抽選で20名様に「新商品の無料試食券」を2枚プレゼントいたします。ぜひご参加ください!
※Xキャンペーンの当選者の発表と当選連絡は、DM送信を持って返させていただきます。
◆ファーストキッチンとは

1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に33店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ・デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。
※2025年6月12日実績
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像