\はなまる夏の1番人気、冷やし担々を期間限定発売!今年は定番の白ごま担々に加え、6種野菜のサラダ担々、豚しゃぶ担々が新登場!/

7月13日(木)より、夏の冷やし担々フェアを開催

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:前田良博、以下はなまる)は、2023年7月13日(木)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、「夏の冷やし担々フェア」を実施いたします。
※公式ニュースサイト https://www.hanamaruudon.com/news/2023/0713-5515.html

• はなまる夏の1番人気!夏季限定メニュー 「冷やし担々」を今年も発売

発売以来、多くのお客様に召し上がっていただいている夏の1番人気メニュー、冷やし担々うどん。今年は定番の白ごま担々に6種野菜のサラダ担々と豚しゃぶ担々を新たに加え、「夏の冷やし担々フェア」として、7月13日(木)より期間限定で発売いたします。
「冷やし担々」は、冷たいうどんに肉味噌をたっぷりと盛り付けています。最後に回しかけるごまラー油が味のアクセントになっていて、ピリ辛で濃厚、コク深い味わいが夏にピッタリです。
つるっとした喉ごしでもっちりとした本場讃岐うどんとの相性もよく、辛さがありながらもツルツルと召し上がっていただけます。

• 本場中国の伝統的な5つの醤と2つの薫り高い花椒油をブレンドした肉味噌

どの冷やし担々にもたっぷりと盛り付けられている肉味噌には、本場中国の伝統的な5つの醤と2つの薫り高い花椒油をブレンドしたものを混ぜ合わせています。
5つの醤、①郫県(ピーシェン)豆板醤②甜麺醤③豆鼓醤④ほう味醤(オイスターソース)⑤豆腐乳と、2つの花椒油、①紅花椒油②青花椒油により、本格的な味わいが楽しめます。紅と青の2種の花椒油を使うことでヤミツキになる香りと痺れが生まれます。

• 定番の白ごま担々に、6種野菜のサラダ担々、豚しゃぶ担々が新登場!今年は「定番・さっぱり・コクうま」、個性的な冷やし担々3種が揃いました

「夏の定番 白ごま担々」は、濃厚でクリーミィな白ごまのおいしさがそのまま味わえる定番の冷やし担々うどんです。程よい辛さで食べやすくツルツルと召し上がっていただけますので、はじめて召し上がられる方にもオススメです。迷ったらまずはこれ、基本の冷やし担々です。辛さの調整もできますので、辛いのは苦手というお客様にもおいしくお召し上がりいただけます。

「さっぱり 6種野菜のサラダ担々」は、白ごま担々をベースに、サニーレタス、大根、にんじん、オクラ、レッドキャベツ、赤パプリカと6種類の野菜を盛り付け、さらに蒸し鶏、コーンをトッピングしています。たっぷりの野菜と担々のマリアージュで、想像以上にさっぱりと召し上がっていただけます。彩り鮮やかでビューティフルな見た目からも、暑さでなくなりがちな食欲をそそります。

「コクうま 豚しゃぶ担々」は、肉味噌に豚肉をたっぷりと盛り付けました。肉・オン・肉!!肉好きの方やガッツリ食べたい方にオススメのボリュームの一品です。

どれも暑い夏にピッタリ、本格的ながらもくせになる辛さがおいしい仕上がりになっています。
「夏の定番 白ごま担々」と「コクうま 豚しゃぶ担々」は、お好みでラー油増しやラー油抜きができ、辛さの加減ができます。マイルドな辛さがお好みのお客様はラー油を抜いたり、辛いもの好きのお客様はラー油を増やしたりとカスタマイズが楽しめます。ご注文の際、どうぞお気軽にお申し付けください。

• お好みで味変も楽しめます!

お好みで「追い温玉(半熟たまご)」をすると、マイルドで深みが増す味わいの変化もお楽しみいただけます。

蒸し暑いこの時季にぴったりな個性豊かな3種の冷やし担々で、ひと時の清涼感をお楽しみください。
3品ともテイクアウトもできます。ご自宅や職場など、店舗以外の場所でもぜひお試しください!

夏の定番 白ごま担々

さっぱり 6種野菜のサラダ担々

コクうま 豚しゃぶ担々

《商品概要》