琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G 「Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~」
うららかな春の訪れを楽しむアフタヌーンティーを提供 期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐野 洋一)では、2018年3月1日(木)より、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」にて春の桜・イチゴをテーマにした「Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~(アフタヌーンティー サクラ ストロベリー)」を提供いたします。
春の光に満ちる雄大な琵琶湖を望む空間のもと、彩り鮮やかなアフタヌーンティーとともに優雅な午後のひとときをお過ごしください。
春の光に満ちる雄大な琵琶湖を望む空間のもと、彩り鮮やかなアフタヌーンティーとともに優雅な午後のひとときをお過ごしください。
■Afternoon Tea ~SAKURA Strawberry~ 概要
セイボリー(軽食)プレートには、バンズに浸み込む桜の香りが口いっぱいに広がる近江牛を使用したローストビーフの桜スライダーバーガーをはじめとした4種類、スイーツプレートにはベリームースやパウンドケーキなど、旬のイチゴをふんだんに使用した春色のスイーツ7種類を揃えました。また、お食事と共にお楽しみいただけるお飲み物には、アメリカ・サンフランシスコ生まれの高品質と評価の高いMighty Leaf(マイティーリーフ)社のティーセレクションを提供。オーガニックやカフェインレスなどを取り入れた9種類の紅茶を香りでお選びいただけます。窓に広がる春の琵琶湖と比良の山並みの織り成す眺望とともに、ゆったりとした午後のひとときをお過ごしください。
期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)
場所:ホテル12階「Grill & Dining G」
時間:12:00~16:00
料金:2,900円
メニュー:
【食前のお楽しみ】
・ストロベリーミルク
【First Dish】
・ベリームース・イチゴのタルト・桜のジュレ
【Second Dish】
・イチゴのパウンドケーキ・イチゴの生チョコレート・マリオットスコーン・抹茶のマカロン
【セイボリー】
・近江牛ローストビーフの桜スライダーバーガー
・守山産イチゴ モッツァレラ 小エビのカプレーゼ
・スモークサーモンのリエット ストロベリーロール
・キッシュ プロバンサル
【お飲み物】
・Mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
(お好みのものを何度でもお楽しみいただけます。)
<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077-585-6100 WEBサイト:http://biwako-marriott.com/restaurant/
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像