会社概要

モータースポーツへの参加を応援!Kawasaki Team Green Program のご案内

カワサキはモータースポーツへ参加されるライダーを応援します。

株式会社カワサキモータースジャパン

株式会社カワサキモータースジャパン(本社:兵庫県明石市、代表取締役社長:寺西 猛)は、モータースポーツへ参加されるライダーを応援する企画「Kawasaki Team Green Program」をお知らせいたします。

Kawasaki Team Green Programとは?

これからモータースポーツやレースを始めようというお客様から、現在サンデーレースを楽しまれている方、全日本などのトップクラスのレースに参戦されているライダーまで、カワサキのモーターサイクルでモータースポーツをお楽しみいただくユーザー様のモータースポーツ・レースの側面支援活動を行うプログラムです。

• プログラム内容
①サーキット体験走行優待

カワサキモーターサイクル新車(ロードモデル)ご購入のお客様に、優待価格で国内主要サーキットの体験走行ができる「体験走行優待券」を進呈いたします。

●対象:対象期間中、ナンバー取得可能なカワサキモーターサイクル新車(ロードモデル)をご購入のお客様
   (KX/KLXシリーズは対象外となります)
 ※革ツナギ等のレーシングスーツは不要で、ツーリング装備での先導付き走行となります。

●対象期間:2021年4月1日(木)~2021年12月31日(金)

●対象サーキット
  ・十勝スピードウェイ
  ・スポーツランドSUGO
  ・ツインリンクもてぎ
  ・筑波サーキット
  ・富士スピードウェイ
  ・岡山国際サーキット
  ・オートポリス
  ・SPA直入

②レース参戦支度金キャッシュバック

期間中、カワサキモーターサイクル新車をご購入の上、対象レースに参戦で最大6万円のレース参戦支度金をキャッシュバックいたします。

●対象:2020年7月1日~2021年10月31日に新車をご購入の上、対象レースに参戦されたお客様

●キャッシュバック金額:全日本ロードレース / 全日本モトクロス :60,000円(税込)
            地方戦、Ninja Team Green Cupなどその他指定競技:30,000円(税込)
※レース参戦支度金のキャッシュバック申請は、参戦期間中でいずれか1回のみとさせていただきます。

●参戦期間:2021年1月1日~2021年12月31日

●申請期間:2021年4月28日~2022年1月31日

●対象レース(一部抜粋)
・全日本ロードレース ・全日本モトクロス
・Ninja Team Green Cup ・クロスカントリー/JNCC
・エンデューロ/全日本 ・スーパーモト/全日本
・地方戦モトクロス ・地方戦ロードレース
・クロスカントリー/WEX ・エンデューロ/エリア戦
・スーパーモト/エリア戦 ・その他ロードレース

③全日本ロードレース / 全日本モトクロス 入賞報奨金

全日本ロードレース選手権や全日本モトクロス選手権の対象レースで、既定の入賞をされた方に報奨金を進呈いたします。

●内容
①全日本ロードレース選手権 / 全日本モトクロス選手権の各大会で6位以内に入賞した方に対し、既定の報奨金を進呈いたします。
※決勝レースが複数回行われた場合は、その中で最も上位に入賞した1レース(ヒート)のみが対象(総合ポイントは対象外)。

②年間ランキングで6位以内に入賞した方に対し、既定の報奨金を進呈いたします。

●対象レース
・全日本ロードレース選手権(JSB1000/ST1000/ST600/JP250)
・全日本モトクロス選手権(IA1/IA2/IB/L/JX)

④Ninja Team Green Cup / Trial

「スーパースポーツモデルには興味があるけどサーキットは走ったことがない、走ってみたいけどどうしたらよいかわからない」そのようなお客様が、本サーキットイベントを通して、モーターサイクルの楽しみ方の幅を広げて欲しいという想いで、国内主要サーキットとともに開催しています。

●Ninja Team Green Trial
レースに必要な知識やルールなどを学べる座学から、サーキットライディングスクール、タイムトライアルなど、サーキット走行未経験の方でも学びながら楽しめるイベントです。

●Ninja Team Green Cup
エントリーユーザーでも参加して楽しめる初心者向けのNinja ZX-25Rワンメイクレースです。ノーマルに近い仕様でのMFJ承認のオーソライズされたレースとし、デビューもしやすいイベントとしています。

• ​Kawasaki Team Green Program ホームページ
※各プログラムの詳細は、ホームページよりご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料