ハロウィン&オータムハーベストフェア
ハロウィンと秋の収穫祭をテーマにした、秋の味覚を味わえるフェアを開催
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、秋が旬の食材をふんだんに使用した、出来立て熱々の料理からハロウィンスイーツまで味わえる、「ハロウィン&オータムハーベストフェア」を開催いたします。
食材が豊かな「実りの秋」をたっぷり味わえる料理やハロウィンスイーツをライナップ
鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯 天茶風(左) ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風(右)
ハロウィンデザート イメージ
秋の味覚を贅沢にアレンジしたブッフェを、シェフズ ライブ キッチンでお楽しみください。
<概要>
【期間】 2021年9月10日(金)~11月25日(木)
※ハロウィンブッフェは9月10日~10月31日まで、11月1日~11月25日までオータムハーベストブッフェとなります。
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-autumn-fair.html
[ハロウィン&オータムハーベストフェアのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜の パイ包み焼きスープ
・コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜のパイ包み焼きスープ
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・季節のフルーツと鴨スモークのサラダ
・スモークサーモンとマリネ野菜のサラダ
・カボチャサラダ ハロウィンスタイル
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・トルティーヤのラップサラダ
・韓国春雨とナムルのサラダ チャプチェ風
秋のフルーツと鴨スモークのサラダや ハロウィン風のカボチャのムースなどの冷前菜が並ぶ
・シーフードのマリネ ブイヤベースのジュレ
・冷たい白いスクランブルエッグとカボチャのムース ハロウィンスタイル
・カツオのたたき ラビゴットソース
・パテ・ド・カンパーニュ イチジクのチャツネ添え
・キノコ仕立てのフォアグラとナッツ&ドライフルーツ
温製料理
・カボチャのクリームグラタン ハロウィン風
・サツマイモとキノコのキッシュ
・サーモンのパイ包み焼き バターソース(ディナーのみ)
・サーモンのポワレ 香草バターソース(ランチのみ)
・シーフードのマリニエール ビーツの風味
・鴨胸肉ロースト エピスの香り
・豚バラ肉のブイヨン煮 ハーブの香り ハロウィンスタイル
・出来立て だし巻き玉子の和風オムレツ
(松茸&銀餡、シラス&青のり餡)(ディナーのみ)
・松茸とキノコのペペロンチーノ チーズケース和え(ランチのみ)
寿司
・ランチ :鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ハマチ、鯛
天ぷら&揚げ物
・ディナー:海老、烏賊、秋刀魚、マイタケ、カボチャ
麺・ご飯など
・ランチ :鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯 天茶風
・ディナー:ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風
カレー
・カボチャのタイ風レッドカレー または チキンのタイ風グリーンカレー(ランチのみ)
国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ
・ランチ : パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー: 国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ
ローストビーフ カービングシーン
・ディナー: 特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
ハロウィンをイメージしたデザートをラインナップ
・アイスクリーム: バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、マロンアイスクリーム、西洋梨シャーベット
・ベリーヌ: 紫芋のモンブラン、ピーチゼリー、チュロスクリーム
・プティガトー: チーズケーキ、ダークチェリーのタルト、アップルパイ、チョコレートシュークリーム
シェフズ ライブ キッチン 内観
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
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