【東京ガス料理教室】季節の特別企画「みつばちカフェ」~お料理からスイーツまで~
東京ガス横浜ショールームの料理教室では2019年3月、【季節の特別企画「みつばちカフェ」~お料理からスイーツまで~】を開催します。2月1日より受付を開始します。
すべてのお料理にはちみつを使い、暖かな春を連想させるような華やかなメニューをご紹介します。
流行のスフレパンケーキは、はちみつとベーコンの甘塩っぱさがクセになります。
ミモザサラダに入れる手作りのサラダチキンは、はちみつの効果でしっとり仕上がります。
可愛い小瓶に詰めて持ち帰るジャムも付いて盛り沢山の内容です。ぜひご参加ください!
【メニュー】
○ふわふわスフレパンケーキ
流行のスフレパンケーキはふわふわ食感で何枚でも食べられる美味しさ。
カリカリのベーコンにはちみつをかければ、甘塩っぱい味がクセになります。
○手作りサラダチキンのミモザサラダ
手作りのサラダチキンははちみつ効果でしっとりと仕上がります。
ご家庭でもすぐに試したくなること間違いなし!春定番のミモザサラダに乗せれば大満足のボリュームです。
○はちみつレモンジャム&はちみつかぼちゃジャム(各1瓶、お持ち帰り・試食あり)
○はちみつレモンソーダ
レモンジャムで作る爽やかなドリンクです。
【開催場所】東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
【開催日時】3月3日(日)・4日(月)・5日(火)・10日(日)14:30~17:00、11日(月)10:30~13:00
【定員】各回20名
【対象】16歳以上
【参加費用】4,200円(税込)
【申込期間】2019年2月1日(金)~2月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
3月8日は「みつばちの日」!
すべてのお料理にはちみつを使い、暖かな春を連想させるような華やかなメニューをご紹介します。
流行のスフレパンケーキは、はちみつとベーコンの甘塩っぱさがクセになります。
ミモザサラダに入れる手作りのサラダチキンは、はちみつの効果でしっとり仕上がります。
可愛い小瓶に詰めて持ち帰るジャムも付いて盛り沢山の内容です。ぜひご参加ください!
【メニュー】
○ふわふわスフレパンケーキ
流行のスフレパンケーキはふわふわ食感で何枚でも食べられる美味しさ。
カリカリのベーコンにはちみつをかければ、甘塩っぱい味がクセになります。
○手作りサラダチキンのミモザサラダ
手作りのサラダチキンははちみつ効果でしっとりと仕上がります。
ご家庭でもすぐに試したくなること間違いなし!春定番のミモザサラダに乗せれば大満足のボリュームです。
○はちみつレモンジャム&はちみつかぼちゃジャム(各1瓶、お持ち帰り・試食あり)
○はちみつレモンソーダ
レモンジャムで作る爽やかなドリンクです。
【開催場所】東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
【開催日時】3月3日(日)・4日(月)・5日(火)・10日(日)14:30~17:00、11日(月)10:30~13:00
【定員】各回20名
【対象】16歳以上
【参加費用】4,200円(税込)
【申込期間】2019年2月1日(金)~2月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード