ポートピアホテルのクリスマスケーキ【10/1~予約受付開始】笑顔あふれるアットホームなクリスマス

生クリームといちごのクリスマスケーキやブーランジェこだわりのシュトーレンなど、クリスマス期間限定スイーツ・オードブルの予約受付を10月1日より開始

神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、ホテルパティシエ特製のクリスマスケーキ3種と、ブーランジェが焼き上げたドイツの伝統菓子シュトーレン2種、クリスマスのホームパーティを華やかに彩るパーティセットの予約受付を開始いたしました。

3種類のクリスマスケーキは、箱を開けた人々に笑顔が溢れますように、という想いを込めて、シェフパティシエがデザインを考案。煌びやかないちご、チョコレートの美しいグラッサージュやトッピングなど、ホテルパティシエがひとつひとつ丁寧に飾りつけます。

シュトーレンは、ほど良くスパイスの香りが広がる「プレーン」、濃厚なショコラとオレンジピールの相性が抜群な「ショコラ」の2種をラインナップ。クリスマスを心待ちにしながら、毎日少しずつスライスして食べていく習わしのあるドイツの伝統菓子を、ホテルブーランジェのオリジナルレシピでしっとりと焼き上げました。また、シェフ自慢のローストビーフ、キッシュロレーヌやスモークサーモンなどを美しく盛り込んだオードブル、但馬どりのもも肉ローストは、親しい仲間を招いてのホームパーティにもぴったりです。ご家族やご友人、大切な方と思い出に残る特別なクリスマスをお過ごしください。

ポートピアホテル クリスマスコレクション2024

ガトー・ノエル・オ・フレーズ(ストロベリーショートケーキ)

[大]約18cm 6,372円 [小]約15cm 4,968円

ふんわり焼き上げたスポンジで甘酸っぱいいちごをサンド。上品な甘さのクリームでやさしい味わいに仕立てた王道のクリスマスケーキ。

ガトー・ショコラ・ノエル(チョコレートケーキ)

約17cm 4,752円

なめらかな口当たりのチョコレートムースでテリーヌショコラを包みました。マンゴーとライムのクリームがアクセントの贅沢な大人のチョコレートケーキ。

ブッシュ・ド・ノエル(マロンケーキ)

約17cm 4,752円

大粒の栗の甘露煮を、コクのあるマロンクリームをまとったふんわりとした食感のスポンジで包み込みました。ローストしたクルミが味わいのアクセントに。

シュトーレン(プレーン/ショコラ)

約14cm 各2,160円

ドライフルーツとナッツをふんだんに練り込んだしっとり食感の「プレーン」。カカオの香り高い生地にナッツやクランベリー、オレンジピールを加えた「ショコラ」。ドイツ伝統のクリスマス菓子です。

クリスマスパーティセット

[4名さま用] 14,500円

(クリスマスオードブル4名さま分+但馬どりのもも肉ロースト2個+パンプキンスープ4袋)

各単品の合計価格より2,592円お得なセットです。

※シャンパンはセットに含まれておりません

◆クリスマスオードブル(単品)[4名さま用]11,500円

ローストビーフ/キッシュロレーヌ/海の幸のブイヤベース風/蝦夷鮑・帆立・野菜の柑橘マリネ いくら添え/鶏とピスタチオのバロティーヌ/合鴨とグリーンオリーブ/タコとじゃがいものジェノヴァ風/スモークサーモンの水菜ロール

◆但馬どりのもも肉ロースト[1個] 1,500円

自然豊かな但馬地方で育った但馬どりを、ふっくらジューシーに焼き上げました。

ご注文締切日

2024年12月14日(土)まで

※ご注文の変更・キャンセルは、12月7日(土)まで

※ご予約状況により申込締切を早める場合がございます