【名古屋タカシマヤ】 テーマは“春爛漫” 色とりどりの旬グルメや、道外初出店のスウィーツが大集結 「第18回 春の大北海道展」を開催
■期間:第1弾 3月5日(火)~11日(月) 第2弾 3月12日(火)~18日(月) ■場所:10階 催会場
【イートイン】バラモチーフのチャーシューが目を引く濃厚ラーメン&春色の厳選寿司
有名ホテルや中華店、ラーメン店で修業を重ねた店主による濃厚スープの鶏白湯に3種のチャーシューをトッピング
2022年創業、道産丸鶏がらベースに羅臼昆布・煮干しの和だしをあわせたスープが魅力の人気店。低温調理された留寿都産豚ロースに加え、もも肉、知床どりむね肉のチャーシューをのせた鶏白湯は当店限定。 ※初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※イートイン
フレンチ出身の店主ならではの春らしさ満点の彩り豊かな9貫を楽しむお寿司
毎朝市場で仕入れた魚で握った、元フレンチシェフならではの華やかな創作寿司が人気の寿司店。今が旬のサクラマスやハルニシン、マコガレイ、タラバガニなど厳選ネタが一皿に。 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※イートイン
【スウィーツ】道外初出店の注目スウィーツや春にぴったりのいちごを使った限定品など
開店から約2時間で売り切れる生クリームたっぷりのオムレット
外さっくり、中しっとりのスポンジ生地に生クリームとバナナ、アプリコットソースをイン。季節限定のいちご入りもご用意。 ※道外初出店 ※実演
1日約300個を販売するベーグル専門店から“ハスカップ餡”と“あんバター” サンドが登場
むっちり食感のベーグルに、ハスカップ・クリームチーズ・こし餡を合わせた限定のハスカップ餡と、現地でも大人気のあんバターをそれぞれサンド。 ※道外初出店 ※手前はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
自家焙煎のコーヒー香る牧場直送のミルクを使った新作プリン
「とうきび」を餌に育った鶏の濃厚な卵と新鮮なノンホモ牛乳の甘みが魅力のプリンに、深煎りコーヒーの風味をプラスした新作。 ※初出店 ※先行販売
チーズケーキを贅沢のせ!インパクト抜群の限定パフェ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
昨年秋は連日完売!人気シュークリーム食べ比べ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
山盛りベリーをのせたラズベリー風味のカタラーナ
※当店限定
【弁当】今が旬のボタン海老や道産ブランド和牛が主役の豪華弁当
ボタン海老、赤シマ海老、甘エビの海老三昧弁当
※初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
桜葉締めのかれいなど12種の海鮮がてんこもり
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
3種の道産牛ステーキと肉厚ホタテの贅沢弁当
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
タラバ、紅ズワイ、花咲ガニを食べ比べ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
担当バイヤー
昨年秋に続いて2回目の担当!
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像