【兵庫県川西市2024】(株)Nozがふるさと納税返礼品の「コロコロチェア&デスク」を寄贈

黒川里山センターで感謝状贈呈式を実施

コロコロチェア&デスク

2024年3月27日、兵庫県川西市は、株式会社Noz(本社:川西市西多田)から黒川里山センターの備品として、自社製品の「コロコロチェア&デスク」の寄贈を受けた。同製品は、当市のふるさと納税の返礼品でもある。

感謝状贈呈式の様子

同社は、成長に合わせてカタチを変えながら子どもから大人まで長く使える製品をコンセプトとした木製品の開発・製造・販売を行っている。

「コロコロチェア&デスク」は、2023年5年11月から2024年6年1月まで実施した黒川里山センターの耐震改修工事費用を募るクラウドファンディングの返礼品である。

同製品は、成長に合わせて転がすことで、座面や机の高さを変え、子どもが成長して使わなくなってもリビングボードや本棚、テレビボードなどとして使用できる。川西市のふるさと納税返礼品としても人気の製品である。

感謝状贈呈式の様子

株式会社Nozの野澤社長は、「引き続き社員一同川西市の一員として、子育てしやすい、住みやすいまちの未来に貢献していきたい」などと話した。

越田謙治郎川西市長は、「木のぬくもりを感じられるこの施設にふさわしいものを寄贈いただき、非常にありがたい。この施設で子どもたちが使用してくれるのが楽しみだ」などと話した。