株式会社モリサワは、広報誌「MORISAWA MAGAZINE」2021夏号を発行しました。

MORISAWA MAGAZINEは、「モリサワのいまをお届けする」をコンセプトに、モリサワの旬の話題を発信。企業情報やDTPに関わる情報はもちろん、フォントのトレンドや豆知識など、より幅広い層のお客様に楽しんでいただけるコンテンツを3カ月に一度の季刊誌として提供しています。

本号では、今年2月にモリサワと所属契約を結んだパラ陸上競技の佐藤友祈選手のインタビューを掲載。日頃のトレーニング方法や今後の目標などを話してくれました。またインタビューにはモリサワ 東京2020推進室室長の白石歩氏も同席。契約を結ぶまでに至った経緯や、今だからこそ伝えたい、パラスポーツ支援への想いを聞きました。

ほかにも、Webサイト全体のデザインの印象を左右する要素「Webフォント」についてのQ&Aや、UDフォントの調査結果などを掲載しています。

MORISAWA MAGAZINEは、以下よりご覧いただけます。ぜひご一読ください。

PDF版はこちら

Catalog Pocket(カタポケ)版はこちら(PCでもアプリでも閲覧いただけます)

カタポケアプリはこちら

株式会社モリサワ 東京本社 ブランドコミュニケーション部 広報宣伝課