カラフル×デジタルな「不思議の国のアリス」の世界!レストラン『幻想の国のアリス』がリニューアルオープン!

内装やお料理、メニューブックなどすべて一新!店内ではCGムービーを上映

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)はこの度、「不思議の国のアリス」をモチーフにしたファンタジーレストラン「幻想の国のアリス」(大阪・梅田)を9月16日(水)にリニューアルオープンいたします。
「アリスのファンタジーレストラン」は2003年の1号店オープン以来全国に7店舗を展開するなど人気を博しており、「幻想の国のアリス」も2007年から約8 年間大阪の皆様に愛されてまいりましたが、このたび原作小説の出版150周年を記念し大幅リニューアルにいたりました。内装や料理を大幅に変更したほか、ipadを埋め込んだメニューブックやCGムービー上映などのデジタル技術も取り入れ、より幻想的な雰囲気に生まれ変わりました。
これまでご利用いただいていたお客様にも、これからご利用いただくお客様にも驚きと楽しさをご提供いたします。

• 店舗詳細

店舗名                  幻想の国のアリス
業態名                  コンセプトレストラン
住所                     〒530-0012  大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE 1F(お伽噺WEST)
アクセス               阪急線 梅田駅 徒歩1分、地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩3分、JR 大阪駅 徒歩5分
TEL                     06-6372-1860
FAX                     06-6372-1861
営業時間               17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日              なし
席数                     65席
坪数                     33.7坪
平均客単価            3500円(通常)、4000円(宴会)
チャージ料            500円(※コースのみ)
客層                     あらゆる世代の男女
メールアドレス       alice-west@diamond-dining.com
ホームページ          http://www.alice-restaurant.com/genso/

• リニューアルオープン記念イベント情報

【イベント第1弾】9月16・17・18日
アリスのファンタジーディナーコース 3,500円⇒2,500円
Queen of Heartのバンケットコース 5,000円⇒3,500円
飲み放題1,500円⇒500円 ※4名様以上

【イベント第2弾】9月19日~23日
アリスのファンタジーディナーコース 3,500円⇒2,980円
Queen of Heartのバンケットコース 5,000円⇒3,980円
飲み放題1,500円⇒750円 ※4名様以上

※要予約
※コースは2名様から受付
※OPEN~23日まで、コースのみご提供させて頂きます。

【イベント第3弾】9月19日~23日

各日先着100名様に
アリスのサイダープレゼント!
飲んだらアリスのように
身体が小さくなってしまうかも…

• 店内

大きな本のとびらを開けると,そこは幻想の国。
不思議の国のアリスのへんてこな世界観をベースに、おもちゃ箱をひっくり返したようなカラフルな色の洪水です。店内には物語に登場するキャラクターのモチーフがいたるところにちりばめられ、電飾やCGムービーを取り入れたテーマパークのような異空間でとびきりの時間をお過ごし頂けます。

【お席のご案内】全65席
カップルシートやプライベートルームもご用意し、シーンに合わせてご利用頂けます。メインホールの天井にはムービーが流れます。
♥メインホール  39席
♥カップルシート 12席
♥プライベートカップルシート 2席

♥プライベートパーティールーム 4名席×1室、8名席×1室

• フード

カジュアルフレンチ&イタリアンをベースにしたメニューをご提供。物語に登場する「白うさぎ」や「チェシャ猫」、「トランプ兵」etc.といった個性的なキャラクターをモチーフにした、キュートなお料理が目白押しです。
もちろん、見た目だけではなく味にもこだわっておりますのでご家族やご友人、恋人など、大切な方とご一緒にお越し下さい。

◆こだわりの料理(一例)◆

【前菜】
♥~涙の池の落し物~鮮魚のカルパッチョ 香味野菜とトマトのソースで  1,080円
♥眠りねずみのとっておき!生ハムチーズとドライフルーツ 1,000円
【サラダ】
♥アリスにおまかせ!!”シャカシャカメキシカンサラダ” 880円
♥いもむしおじさん自慢の庭園 新鮮野菜のバーニャカウダー 1,200円
【パーティディッシュ】
♥カドリールダンスを踊りましょ♪ 海老の香草パン粉フライ タルタル添え  1,080円
♥森に隠された不思議なキノコ サラミとマッシュルームのトルティーヤピザ 1,200円
【メインディッシュ】
♥チェシャ猫シェフのごちそうグルメ 白身魚のムニエル 1,100円
♥女王アリスのおもてなし♪ 仔牛のロースステーキ ~巨峰と赤ワインのソース~  1,980円
【デザート】
♥クイーン・オブ・ハートの宝石箱 ミックスベリーのパルフェ  700円
♥クレームブリュレ 幻想の国の逆さ時計仕立て  680円

• ドリンク

幻想の国の住人たちがドリンクにも登場!
見た目も味もスイートなオリジナルカクテルは、アルコールの苦手な方でも飲みやすいように仕上げております。
まるで“マッドハッターのお茶会”に参加しているような気分に…♪

【オリジナルカクテル(一例)】
♥アリスのミルキーウェイ980円/甘酸っぱいフルーツにミルクを注いだフルーティなカクテル
♥いかれた帽子屋のおかしなお茶会  980円/紅茶をベースにした、楽しくなってくるカクテル
♥チェシャ猫のいたずら  900円/ジンジャーエールをベースに、いたずら心をくすぐるキュートなカクテル
♥クイーン・オブ・ハートの晩餐会 920円/ハートの女王様のお気に入り、赤ワインをベースに薔薇を添えたカクテル

<ドリンクメニュー例>
ビール580円、グラスワイン680円~、ボトルワイン3,800円~、カクテル680円~、プレミアムジュース600円~、ソフトドリンク400円~、ハーブティー各550円、ほか

• メニューブック

白うさぎの時計がipadに変身!?
新しいメニューブックは、ipadを埋め込んだ懐中時計型の最新式です。
かわいらしく仕掛けがいっぱい!タップすると…!?
さらに、記念日などのお客様に向けて特別に豪華なメニューブックもご用意しております。
(※数に限りがございます)

※表示価格はすべて税抜でございます。