【新宿プリンスホテル】日本の夏を楽しむ♪オリジナル浴衣セットを販売

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-30-1、総支配人:泉水 誠之)は、ホテル名の刺繍入り浴衣、下駄、つくり帯などがセットになったオリジナル浴衣セットを販売いたします。

昨今の外国人観光客はモノ消費から和の体験といった「コト消費」に興味が移っていると言われています。当ホテルにお泊りいただく外国人観光客は全体の7割であり、夏のシーズン本番を迎える中で、和の体験を楽しんでいただくために浴衣セットをご用意いたしました。海外から訪れる多くのお客さまにご利用いただくべく、初心者でもお一人で着用できるよう、浴衣の着方をご用意するほか帯はつくり帯とし、外国人に人気のある和文字でホテル名の刺繍を施しました。またご購入いただいたお客さまには、提灯をレンタルし、浴衣を着て提灯をもって街歩きをお楽しみいただけます。
さらに当ホテルは、日本一のターミナル駅のある新宿に位置しております。新宿から約1時間圏内で行われるお祭りや花火大会も多いことから、浴衣をご提供することで日本独特の風習を肌で感じていただきお客さまのさらなる思い出づくりにつながると考えております。

浴衣イメージ浴衣イメージ

浴衣の掛け衿にホテル名が 和文で入ります(イメージ)浴衣の掛け衿にホテル名が 和文で入ります(イメージ)

浴衣を購入するとレンタル できる提灯(イメージ)浴衣を購入するとレンタル できる提灯(イメージ)

■オリジナル浴衣の販売について
【販売場所】ベルデスク(1F)
【販売時間】12:00NOON~12:00MID.
【浴衣セット】 ①オリジナル浴衣 ②浴衣つくり帯③女下駄 ④モスリン腰紐
※女性(おとな)用のみ・フリーサイズ
【販売金額】¥5,000
【その他】