やる気スイッチグループのバイリンガル幼児園「アイキッズスター(i Kids Star)」ネイティブ講師と英語で楽しむクラフト体験&子育ての無料セミナーを開催

■7月26日(日) 10:00~12:00、於i Kids Star新百合ヶ丘(神奈川・川崎市)
■ネイティブ講師と英語で楽しむクラフト体験:未就学児(1~4歳)向け、英語の「楽しい」を引き出す機会に
■保護者向け子育てセミナー:幼児教育のプロによる「子どもがきらめく魔法のことば」

7月26日(日)未就学児・保護者向けにネイティブ講師と楽しむクラフト体験&子育てセミナーを開催

【イベント概要】ネイティブ講師と楽しむクラフト体験&子育てセミナー
■日時:2020年7月26日(日) 10:00~12:00 ※9:30受付
■会場:i Kids Star 新百合ヶ丘(〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-1-2 シティモール5F)
■対象生:未就学児(1~4歳)および保護者
■申込み方法: ウェブサイトまたは電話にて受付中
044-953-2001 受付時間10:00〜16:00(土日祝を除く)
※参加人数には定員がございますので、お早めにお申し込みください

■内容:
1)クラフト体験

STEP1 Warm-Up!
STEP2 Circle Time:
ネイティブティーチャーと一緒に歌やダンス。簡単な英語のフレーズを歌に合わせて楽しく覚えていきます。
STEP3 Arts & Crafts
ネイティブティーチャーと一緒にクラフト体験。お父さん、お母さんと制作を進めていきます。色や形を使って簡単な英語のやりとりをします。
STEP4 セミナー「今日から使える!子どもがきらめく魔法のことば」
幼児教育の教材(ゲーム)を使いながら子どもの思考力をのばす声かけのヒントを教育のプロから伝授いたします。
STEP5 園舎見学 ※ご希望の方のみ

2)子育てセミナー:幼児教育のプロによる「子どもがきらめく魔法のことば」
登壇講師プロフィール 小野木 文香

幼稚園教諭として20年にわたり1000人以上の子どもたちを育て、その後、知能育成と小中学校受験対策の幼児教室 チャイルド・アイズにて、子育てに悩むお母さんたちと向き合うこと10年、関東関西のエリア長も務めた。2013年4月バイリンガル幼児園Kids Duo Internationalを立ち上げ、2017年4月園長に就任。駅前バイリンガル幼児園i Kids Starの設立に際しては、カリキュラムの監修を手掛け、現在は、教務研修室 室長として保育・幼児教育のメソッドを先生たちに伝え、人材育成に取り組んでいる。

i Kids Starは、やる気スイッチグループの新しい幼児園ブランドとして2018年に誕生。年少々から年長まで4学年を対象としたバイリンガル幼児園で、キッズデュオインターナショナルの姉妹ブランドです。カリキュラムは、バイリンガル教育・知能教育・運動指導・ライフスキル教育・ミックスエイジプログラムのほか、アートなどさまざまなアクティビティを特長としています。子どもの将来の可能性を広げるための幼児教育ニーズがますます高まる中、駅前型の保育施設として2018年4月に東京・調布市(仙川)、2019年に新たに神奈川・川崎市(新百合ヶ丘)、2020年4月には東海地方で初めて、愛知・名古屋市(昭和区いりなか)に誕生しました。

昨年10月から始まった幼児教育・保育の無償化(幼保無償化)により、認可外保育施設では3歳から5歳までの月額保育料は37,000円を上限として無償となります。(*「保育の必要性の認定」を受けたご家庭のみ)

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」、⼦ども向け英語・英会話スクール「WinBe(ウィンビー)」、英語学童教室「KidsDuo(キッズデュオ)」、幼児・⼩学⽣向けスポーツ教室「忍者ナイン」、 バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)」、バイリンガル幼児園「アイキッズスター(I Kids Star)」の7 つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ1,800教室・ラボを展開し、およそ11 万⼈の⼦どもたちの学びをサポートしています。やる気スイッチグループは、⼀⼈ひとりが持つ"宝⽯"を⾒つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の⼦どもたちの夢と⼈⽣を応援します。公式サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/

やる気スイッチグループは、私たちと共に子どもたちの学びを支援していくフランチャイズオーナーを募集しています。フランチャイズオーナー募集公式サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/fc/

アイキッズスター(i Kids Star)

「子どもたちが本来的に持っている好奇心を刺激し、無限の可能性を引き出す」ことを目的としたバイリンガル幼児園。姉妹園キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)のプログラムをもとに、駅前型の保育施設として2018年4月にi Kids Star 仙川(東京・調布市)が誕生しました。翌2019年にi Kids Star新百合ヶ丘(神奈川・川崎市)、2020年に東海地方初のi Kids Star いりなか(愛知・名古屋市)が相次いで開園し、現在3園を展開しています。

i Kids Starでは、英語と日本語のバイリンガル教育を中心に、知能教育(知育)・運動指導・ライフスキル教育・ミックスエイジプログラムのほか、アートなどさまざまなアクティビティを提供しています。また、各クラスには専任の英語のネイティブ講師と日英バイリンガルの担任が就き、英語と日本語を習得する環境を用意しています。

i Kids Starでは、ユニークな教育カリキュラムのもと、自分で自分の人生をデザインできる力を育みます。そして、子どもたち一人ひとりの個性を大切にしながら、バイリンガル環境と多彩なプログラムを通じて、国際性・自主性・社会性・協調性・思いやりの心・創造力を養います。公式サイトURL: https://www.ikidsstar.jp/

東京都中央区本社・支社神奈川県川崎市イベント会場