「KONAMI麻雀格闘倶楽部」、「Mリーグ2023-24シーズン」に出場!

「Mリーグ」開幕に合わせ『麻雀格闘倶楽部Sp』にてイベントを開催!

株式会社コナミアミューズメントは、2023年9月18日(月)に開幕するプロ麻雀リーグ「Mリーグ2023-24シーズン」に参戦するチーム「KONAMI麻雀格闘倶楽部(コナミマージャンファイトクラブ)」についてお知らせします。さらに、Mリーグ開幕に合わせ、9月15日(金)からモバイルゲーム『麻雀格闘倶楽部Sp』にて「プチプロ投票選抜戦 Mリーグ2023-24」を開催します。

「KONAMI麻雀格闘倶楽部」は、昨シーズンファイナルに進出した所属4選手と、今年6月に契約を更新しました。

「Mリーグ2023-24シーズン」は、力強い打ち筋で難局を乗り越える様を龍の爪跡として表現した新ユニフォームで闘います。

氏名

所属団体

佐々木寿人(ささきひさと)選手

日本プロ麻雀連盟

高宮まり(たかみやまり)選手

日本プロ麻雀連盟

伊達朱里紗(だてありさ)選手

日本プロ麻雀連盟

滝沢和典(たきざわかずのり)選手

日本プロ麻雀連盟

さらに今シーズンから撮影スタジオ「目黒スタジオ」を運営する株式会社イノセントワークスとスポンサー契約を締結しました。

「Mリーグ」は、「Mリーグ2023-24シーズン」のオフィシャルサポーター募集を開始しています。

2023年10月31日(火)までに「KONAMI麻雀格闘倶楽部」オフィシャルサポーターの会員更新もしくはオフィシャルサポーターに新規入会いただいた方に、早期入会特典として「e-amusement passカード」2種をプレゼントします。

また「Mリーグ2023-24シーズン」開幕を記念し、モバイルゲーム『麻雀格闘倶楽部Sp』にて9月15日(金)から「プチプロ投票選抜戦 Mリーグ2023-24」を開催します。

コナミアミューズメントは、今後も「Mリーグ」での「KONAMI麻雀格闘倶楽部」チームの活躍を通じて、さらに多くのゲームファンや麻雀ファンへ「面白い」「楽しい」をお届けしていきます。

• 株式会社イノセントワークスとスポンサー契約を締結

ユニフォーム右袖には「MEGURO STUDIO」のロゴを印字しています。

■株式会社イノセントワークス 会社概要

会社名               株式会社イノセントワークス

所在地               東京都目黒区目黒2-9-6-B1

代表者               代表取締役 井上直宏

事業内容            撮影業・撮影スタジオの運営

ホームページ      https://www.megurostudio.com/

■株式会社イノセントワークス 代表 井上直宏さまのコメント

私たちMEGUROSTUDIO (株式会社イノセントワークス)は、広告を中心とした写真撮影を行っており、現在は目黒区で撮影スタジオを運営もするなど、長年にわたりフォトグラフィーの領域で実績を重ねてまいりました。

今回のスポンサーシップは、伊達朱里紗選手との長年の親交によりその情熱と才能に感銘を受け何か協力したいという思いから始まりました。

スポーツとアートの融合を促進し、より多くの人々にこれらの素晴らしい文化を広めるチャンスをいただけて感謝しております。
麻雀という「スポーツ」が持つ戦略性、集中力、そして熱意は、我々のクリエイティブなビジョンと共鳴します!

ファミリーの一員として応援しています!

笑顔でシャーレを掲げる姿を楽しみにしています!

• オフィシャルサポーターを募集!

2023年10月31日(火)までに「KONAMI麻雀格闘倶楽部」オフィシャルサポーターの会員更新、もしくはオフィシャルサポーターに新規入会いただいた方に、早期入会特典として「e-amusement passカード」2種をプレゼントします。

▼オフィシャルサポーター情報はこちら

▼「KONAMI麻雀格闘倶楽部」オフィシャルサポーター入会はこちら

• モバイルゲーム『麻雀格闘倶楽部Sp』にて「プチプロ投票選抜戦 Mリーグ2023-24」イベントを開催!

【イベント開催期間】2023年9月15日(金) 10:00~2023年10月23日(月) 5:00

「Mリーグ2023-24シーズン」開幕を記念し、モバイルゲーム『麻雀格闘倶楽部Sp』にて、9月15日(金)から「プチプロ投票選抜戦 Mリーグ2023-24」イベントを開催します。

イベント期間中、対局やミッションを達成すると集めることができる「プチプロ投票選抜戦 投票権」で好きなチーム※の「応援プチプロ」に投票すると、ランキングに応じて対局中の演出など様々な演出が解禁されます。

※日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士が在籍していないチームは対象外となります。

▼「プチプロ投票選抜戦 Mリーグ2023-24」イベント特設サイト

▼『麻雀格闘倶楽部Sp』アプリ ダウンロードはこちら

iOS: https://apps.apple.com/jp/app/id640023408

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.mfcsp

• 麻雀プロチーム「KONAMI麻雀格闘倶楽部」について

「KONAMI麻雀格闘倶楽部(コナミマージャンファイトクラブ)」は、2018年から開催されているMリーグに参加する、コナミアミューズメントの麻雀プロチームです。チーム名は、多くのお客さまからご支持をいただいている
人気オンライン対戦麻雀ゲーム「麻雀格闘倶楽部」シリーズにちなんでいます。

▼「KONAMI麻雀格闘倶楽部」チーム情報はこちら

▼「KONAMI麻雀格闘倶楽部」公式X

• 「麻雀格闘倶楽部」シリーズについて

「麻雀格闘倶楽部」シリーズは、2002年にアミューズメント施設で稼働を開始した、初心者から熟練雀士まで全てのプレーヤーが楽しめる日本プロ麻雀連盟公認のオンライン対戦型麻雀ゲームです。

アミューズメント施設のほか、モバイル、PCなどマルチプラットフォームで本格麻雀が楽しめます。プレーヤーのレベルに合った対戦相手とマッチングするため、初心者の方でも気軽にプレーいただけます。

また、プロ雀士が定期的にオンライン対戦に参加しており、マッチングするとプロ雀士本人との対局をお楽しみいただけます。

▼『麻雀格闘倶楽部 Extreme』公式サイト

• 『麻雀格闘倶楽部Sp』について

『麻雀格闘倶楽部Sp』は、2013年に配信を開始した日本プロ麻雀連盟公認のモバイル版オンライン対戦型麻雀ゲームです。「東風」「半荘」「三麻」の本格的な対局モードに加え、空き時間に楽しめる「一局」モードを搭載しています。
初心者でも簡単に覚えることができるシンプルな操作性で麻雀ゲームをお手軽にお楽しみいただけます。

▼『麻雀格闘倶楽部Sp』公式サイト

• 「Mリーグ」について

「Mリーグ」は、麻雀のプロスポーツ化を目的とし、2018年7月に発足したプロ麻雀リーグです。
洗練されたリーグ空間の中で、企業とプロ契約を結び、ユニフォームをまとったMリーガー達がチームの威信をかけて知を競い合います。

▼「Mリーグ」公式サイト

東京都中央区本社・支社神奈川県座間市本社・支社愛知県一宮市本社・支社兵庫県神戸市本社・支社