METEORA st.所属イラストレーター「ケイゴイノウエ」が、サウジアラビアで開催中の世界規模エンターテインメントイベント『ジャパンアニメタウン』に作品出展!2023年1月22日(日)まで公開中!

METEORA st.(運営:ISARIBI株式会社)の誇るイラストレーター「ケイゴイノウエ」が、サウジアラビア政府によって首都リヤドで開催されるエンターテインメントイベント 『リヤド・シーズン 2022』 内の、「ジャパンアニメタウン」へイラストを出展した。
 同イベントは2022年11月21日(月)~2023年1月22日(日)の期間で開催されている。

• ジャパンアニメタウンについて

本イベントは、サウジアラビア政府が首都リヤド各地で行う大規模なエンターティメントイベント「リヤド・シーズン 2022」の目玉の1つとして開催されるエンターテイメントエリアの呼称である。ジャパンアニメタウンは同イベント内のエリア「ブルバードワールド」内、約40,000平方メートルにも及ぶ日本文化エリアにあたる。ジャパンアニメタウンでは、アニメを中心として様々な日本文化が多数の展示物と共に紹介されている。ケイゴイノウエの作品展示もその展示物の1つだ。

ブルバードワールドでは日本の他、アメリカ、フランス、ギリシャ、インド、中国、スペイン、モロッコ、メキシコ、イタリアのベニスなど、世界10ヶ国の文化や料理が紹介され、来場者はレストランや市場、芸術を通じてそれぞれの国を体験できる。
 また、隣接する大型商業施設ブルバードリヤドシティとの間を移動するケーブルカーも設置され、1時間あたり3,000人の輸送が可能。サウジアラビアにいながら世界を体験できるこの施設には、サウジアラビアの経済の活性化および湾岸諸国からの観光客を誘致しようという狙いがある。

ジャパンアニメタウンにおいては、イベントの主催団体でもあるサウジアラビア政府の強い希望により、同国内でも人気を博するアニメなど日本のエンタメカルチャー体験パビリオンが作られた。先述の通り約40,000平方メートルにも及ぶエリアには23社、29のIPが出展している。会場内ではアニメなど各種IP展示ブースやコンテンツ上映の他、渋谷のスクランブル交差点や東京タワー、浅草の仲見世通りや京都の伏見稲荷など、いずれも日本を代表する観光地をイメージした施設が立ち並んでいる。

ケイゴイノウエ本人によるエリア撮影動画はこちらから

• ジャパンアニメタウン イベント概要
【開催日時】
2022年11月21日(月)~2023年1月22日(日)15:00~23:00予定
(初日は17:00~24:00開催)

【会場】
Boulevard World 内(Boulevard Riyadh City 隣接)

【入場料】
ブルバードワールドへの入場料 平日 100 SAR / 休日 150SAR

【主催】
サウジアラビア王国政府エンターテインメント省(GEA)/SELA
※「SELA」は、サウジアラビアに本拠地を置き、世界中で事業を展開している大手イベント運営会社。

【共催】
ジャパンアニメタウン実行委員会(GEA+SELA +電通)

【イベント公式サイト】

• ケイゴイノウエ プロフィール

日本人形のような白い肌にRGBの特徴的な色使い、サイバー感溢れるイラストを発表。近未来の秋葉原の可能性を表現した動画はSNSを中心に海外でも話題となった。「Eve」 「Ado」とのコラボMV、キズナアイとのダブルネームコラボアパレル全国販売となった。

〈代表作〉
・夜のピエロ/Ado MVイラスト制作
・遊遊冥冥/Eve MVイラスト制作
・アベイル「キズナアイ×ケイゴイノウエ」
コラボアイテム書下ろしイラスト
・CY8ER×ケイゴイノウエ 日本武道館解散ライブ
公式コラボアイテム書下ろし

その他、各種公式リンク集

• METEORA st. INFORMATION

公式WEB

METEORA st ALL MEMBERS>
REAL AKIBA BOYZ/駒沢アイソレーション/GinyuforcE/FLAVA JAPAN/datto/ハヤケン/NARI Digitz/涼宮あつき/DRAGON/けいたん/マロン/ムラトミ/ネス/とぅーし/ゾマやかじゃない!/龍/ギア/ゲッツ/塩野 拓矢(梅棒)/DJシーザー/RK/寺島圭亮(A.T.E)/ケイゴイノウエ/マロン/ゆうたONE/神宮司秀将/保坂有希/山下智博(株式会社ぬるぬる)/龍/D(ディー)/ラブマツ/ヒサノモトヒロ/いれいす/SHO/SALT COMMUNICATION/来栖うさこ/DJ道井悠/松下 莉子/紫穂/MISAKI/田口華有/はむねずこ/柏森たま。/鈴乃/あま津うに/ぽにょ皇子/白幡いちほ/泉ひかり/立川みくの/関口佳奈/アオノアオ/環/ユリコタイガー/りさまる

<WHATS?METEORA st
『METEORA st.』 とは、ISARIBI株式会社の設立したインフルエンス能力を有するクリエイター達のミュージック&アート インフルエンサーレーベルです。

『今までの「私」をぶち壊す。』をテーマに、世界で活躍できるありとあらゆるジャンルのオタクが所属し、ダンスを中心に、ミュージック&アート領域においてインフルエンス能力を持ったクリエイター達の事務所及びエージェント、育成機構を目的として事業を展開します。