「けものフレンズプロジェクト」の一環として『けものフレンズ3』で『神戸どうぶつ王国』とのコラボイベント実施が決定!

イベント期間中の『神戸どうぶつ王国』ではイベントポスター掲示のほか、入園者の方を対象に先着で限定ステッカーをプレゼント!

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員CEO:和田 順児)は、好評配信中のフレンズたちと“わくわくどきどき探検”するRPG『けものフレンズ3』について、「けものフレンズプロジェクト」と『神戸どうぶつ王国』のコラボレーションの一環としまして、コラボイベントの実施が決定しましたことをお知らせいたします。
  • 『けものフレンズ3』×『神戸どうぶつ王国』のコラボが開催!

10月18日(金)より、シナリオイベント「たからものをとりもどせ! でござる!」を開催!

新フレンズ「【ジっとできない湿地のハンター】ハシビロコウ」と「【青い瞳の迷い猫】マヌルネコ」がゲーム内イベントに登場します!

さらに本イベントでは、コラボ限定の特別なストーリーをお楽しみいただけます。

イベント報酬はフレンズのレベル上限を解放できる「麒麟のめぐみ」や「四神玉」など、豪

華アイテムが多数登場!

• 新フレンズ「【ジっとできない湿地のハンター】ハシビロコウ」と「【青い瞳の迷い猫】マヌルネコ」が登場!

▼イベント開催期間

10月18日(金)メンテナンス終了後 ~ 11月7日(木)14:00まで

• 『神戸どうぶつ王国』ではコラボ記念としてポスター掲示、さらに限定ステッカーをプレゼント!

『神戸どうぶつ王国』では今回のコラボレーションを記念して、イベントポスター掲示のほか、イベント開始日となる10月18日(金)からご希望される方を対象に、入場者1名様につき1枚、先着で限定ステッカーをプレゼントいたします。

ご希望される方は神戸どうぶつ王国の入口スタッフへお伝えください。

※ステッカーは先着順となり、無くなり次第配布終了となります。

ポスター

ステッカー

• 園内ポスターに記載されているシリアルコードを入力で特別な称号をゲット!

コラボレーション連動企画として、園内ポスターに記載されているシリアルコードを入力することで、ゲーム内で使用できる特別な称号を入手できます!

※シリアルコードのSNS等での公開はお控えください

※詳細や注意事項については、10月18日(金)にけものフレンズ3公式サイトより公開されるお知らせをご確認ください

• 神戸どうぶつ王国とは

神戸どうぶつ王国は「花と動物と人とのふれあい共生」をテーマとした全天候対応の施設です。

アルパカ・カピバラなどの人気動物とのふれあいや、動物の身体能力や知能の高さを間近で見ていただけるバードパフォーマンスやドッグパフォーマンスなどを毎日実施。 動物とのふれあいや、パフォーマンスを通して楽しく学べる(EDUTAINMENTエデュテイメント)施設です。

住所:兵庫県神戸市中央区港島南町7-1-9

電話番号:078-302-8899

休園日:木曜日、元旦

※詳しくはHP参照

入園料:大人(中学生以上) 2,200円/小学生 1,200円/幼児(4歳・5歳) 500円/未就学児 無料/シルバー(満65歳以上)1,600円

※詳しい金額はHPを参照

アクセス:

神戸新交通ポートアイランド線(ポートライナー)計算科学センター駅(神戸どうぶつ王国・「富岳」前)下車すぐ

※詳しいアクセス方法はHPを参照

◆公式サイト:https://www.kobe-oukoku.com/

◆X(旧名:Twitter): @kobe_doubutsu

【タイトル概要】

名称:けものフレンズ3

対応OS:iOS / Android / PC

価格:基本無料(アイテム課金あり)

メーカー:アピリッツ

ジャンル:フレンズたちと“わくわくどきどき探検”するRPG

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

■『けものフレンズ3』公式サイト:https://kemono-friends-3.jp/

■『けものフレンズ3』公式X(旧名:Twitter):https://x.com/kemono_friends3

■『けものフレンズプロジェクト』公式サイト:https://kemono-friends.jp/

■『けものフレンズプロジェクト』公式X(旧名:Twitter):https://x.com/kemo_project