【フォーシーズンズホテル東京大手町】ホテルでお花見をしながらスプリングアフタヌーンティー

フランスと日本の春の訪れを告げるスプリングアフタヌーンティーが2025年3月1日(土)~。世界のベストバー50のVIRTÙでは桜のカクテルや、スパでも春のトリートメントをご提供

春色に彩られたスプリングアフタヌーンティー(お2人用)。お1人づつのスタンドで、優雅なアフタヌーンティーを

朗らかな優しい日差しと、暖かな風に春の息吹が漂ってくる季節の到来です。お堀や江戸城の面影が残る皇居近辺に咲き乱れる桜と近代的なビルとの新旧のコントラストは、大手町ならではの美しさです。

皇居の横に位置するフォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:ウデイ ラオ)でも、館内のいたるところに桜や春のお花を生け、皆様を雅な日本の春へと誘います。

■ フランスと日本の春を紡ぐ 

パステルカラーに包まれたフォーシーズンズスプリングアフタヌーンティー

春色の季節のモクテルと合わせて

フォーシーズンズホテル東京大手町のTHE LOUNGE (ザ ラウンジ) では、世界が認めたトップペストリーシェフでもありミシュランダイニング

estのペストリーシェフのミケーレ・アッバテマルコによる、フランスと日本の春の訪れを告げるスプリングアフタヌーンティーが2025年3月1日(土)~よりはじまります。

春限定のスプリングアフタヌーンティーは、爽やかで優しいお味が伝わるようなピンクやオレンジ色に彩られた可憐なスイーツの数々に、パリエッフェル塔内にあるミシュランレストラン ル ジュール ヴェルヌ(Le Jules Verne) の錚々たるシェフのもとで腕を磨いたフォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブスーシェフ久世 健介によるフレンチと日本が織りなすセイボリーをご賞味いただけます。

また、この2025年から新しく生まれ変わったアフタヌーンティーからは、深い味わいと異なる食感にバリエーションを持たせる両フレンチシェフによる細かな手仕事とテクニックを存分に、まるでフレンチコースを頂いているようなガストロノミー体験をお届けすることをテーマとしております。

注目のスイーツ

金柑マーマレード、カモミールクレームディプロマットのタルト

カモミールを描いたタルト

春に開花する可憐なカモミールがスイーツになりました。パリのブティックで売られているようなスイーツをギュッとコンパクトに、フレンチパティシエならではの奥行ある味わいに仕上がっております。香ばしいタルトの中には、金柑マーマレードとカモミールのディプロマットをベースに、クレームシトロントとヨーグルトのシャンティで花びらを描いております。ヨーグルトの繊細な酸味と鼻腔を抜ける柔らかなカモミールの香りが春の訪れを感じさせるスイーツです。

ヨーグルトシャンティ、苺とルバーブ、ローズのジュレ

イースターと桜のスイーツ

ヨーロッパの春のビックイベント「イースター」を祝うエッグを、ミケーレが日本風にデザインした可愛らしいスイーツをご覧ください。穏やかな春風に舞う桜模様をあしらい、テイストは北フランスでお馴染みの「メルヴェイユ」を参考に作られ、苺とルバーブ、ローズのジュレとメレンゲをヨーグルトのムースで包みホワイトチョコレートでコーティング。軽やかで華やかな味わいの眼福、口福な春のデザートをお楽しみください。

注目のセイボリー

ホワイトアスパラガスとチキン キノコのヴォロヴァン

フレンチの古典料理 ヴォロヴァン

フレンチの古典料理として特に調理が難しく、シェフの力量が試されるヴォロヴァンがセイボリーのひとつとして登場します。フランス語で風で飛ぶほど軽いパイと言われるように繊細なパイを何層にも重ね、フランスの高級食材のひとつで春の訪れを告げるモリーユ茸にホワイトアスパラガスやチキンを合わせ丁寧に仕上げております。

ジャンボン・ペルシエ イエローマスタードと豆乳のクリーム

ブルゴーニュ地方の郷土料理

ブルゴーニュ地方で春に行われるイースター祭のお料理として発祥し、現在はブルゴーニュ地方の郷土料理でもあるハムとパセリのゼリー寄せ「ジャンボン・ペルシエ」をご用意いたしました。

同じくブルゴーニュ地方の名産でフランスから取り寄せたマスタードを使ったグリビッシュソースを添えて日本で味わうブルゴーニュの春をご賞味ください。

3段目にはお花の周りを飛び回る蝶々型のパルミエや、ヨーロッパのアフタヌーンティーでは欠かせないスコーンもご用意しております。

スイーツ5種 :カラフルな春のお花畑をイメージして
焼き菓子3種:お花畑を飛ぶ 蝶々型のパルミエ

【アフタヌーンティー内容】
スイーツ5種 :
・マンダリンとカリンのシャルロット

・ヨーグルトシャンティ、苺とルバーブ、ローズのジュレ

・ムースミュール、カシスコンフィチュール

・クレームピスタチオ、ブラッドオレンジコンフィチュール

・金柑マーマレード、カモミールクレームディプロマットのタルト

セイボリー5種 :

・スモークサーモンとキャベツコールスローのサンドイッチ

・グリーンピースクリームとベーコンのパンナコッタ

・新玉ねぎのババロアと日向夏のマーマレード 桜海老と桜クランチ

・ジャンボン・ペルシエ イエローマスタードと豆乳のクリーム

・ホワイトアスパラガスとチキン キノコのヴォロヴァン

焼き菓子3種 :
・パルミエ
・スコーン
・パウンドケーキ

お飲み物 : 日本茶2種/紅茶4種/ハーブティ-4種/コーヒー6種/季節のティーモクテル3種

期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)

料金:

・ 平日 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30  8,800円

・ 平日 16:00 - 18:00 7,800円

・ 週末・祝日 9,800円*

(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)

* 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き

提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE

ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

=========================================================
お問い合わせ・ご予約

TEL 03-6810-0655(ダイニング代表)
オンライン予約はこちらから

=========================================================

ミケーレ・アッバテマルコ ペストリーシェフ 

”これまでのアフタヌーンティーの枠を超え、フレンチのコースを頂くようなクォリティを目指しております。妥協を許さない、どこにもマネができない唯一のアフタヌーンティーをご賞味ください”

イタリア生まれ。ゴ・エ・ミヨにてベストパティシエ賞を受賞、また、フォーシーズンズホテル東京大手町にて4年連続ミシュランの星に輝くフレンチダイニングestのペストリーシェフ。

フランスにてエコール・ルノートルとデュグラン ショコラ ヴァローナ校を卒業後、フランスのミシュランレストラン ルカ・カルトンやアンティカ・オステリア・デル・ポンテにてパティシエの研鑽を積み日本に来日。東京ではキュイジーヌミッシェル ・トロワグロを経て、2020年フォーシーズンズホテル東京大手町のestオープニングメンバーのペストリーシェフに就任。

■ さくらとお酒のカクテル 「ソメイヨシノ」
フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置するバーVIRTÙ(ヴェルテュ)。

窓一面に広がる東京の摩天楼を眼下に、さくらのカクテル「ソメイヨシノ」を片手に夜のお花見をお楽しみください。

上質な名水でつくられる米焼酎「米蔵」をベースに華やかな桜のリキュールや日本酒で深みのある味わいが特徴で、アクセントには柑橘を加えて爽やかさに仕上げております。

檜桝に入れたグラスの縁には抹茶塩でデコレーションを施し、雅な日本の春を感じるカクテルを是非この機会にお試しください。

料金: 3,600円

ご提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階VIRTÙ

ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/virtu/

お問い合わせ:03- 6810- 0655 

* ご予約は承っておりません

■ サクラ ピュリティ エンハンスメント

はじめに人肌に温めたローズクオーツを使ってゆっくりほぐしていき、更にハンドでしっかりと全身をマッサージ致します。玄武岩で足先まで温め、更に頭寒足熱の理論で、顔は冷たいジェイドでマッサージ。2種類のクリスタルを使用する事により、全身がピュアなエネルギーに包まれます。フォーシーズンズのために作られた芳しい桜の香に包まれて、うっとりするような高揚感に浸ってください。

料金: 60,700円(90分)

ご提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階THE SPA

ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/spa/

=========================================================
ご予約 お問い合わせ:

TEL 03- 6810- 0660

オンライン予約 Spa.Otemachi@fourseasons.com

=========================================================

*総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。

*営業時間や価格は変わる場合はございます。

*写真はイメージです。イメージに映り込んでいる桜やお花は撮影用のものです。

■ フォーシーズンズホテル東京大手町について

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート28室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/


▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼ 
https://press.fourseasons.com/otemachi

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.fourseasons.com/jp/landing-pages/regional-hotels-groups/japan/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号
-
代表者名
アンドリュー・デブリト
上場
-
資本金
-
設立
-