『野菜を食べる、スパイシートマトスープ』 2017年6月19日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売
夏向けのスパイシーなカップスープで、手軽にたっぷりと野菜が食べられる!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「野菜を食べる、スパイシートマトスープ」を、2017年6月19日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売いたします。「野菜を食べたい」というニーズに応えた人気のカップスープです。
<商品特徴>
・夏にぴったりなトマトとかぼちゃベースのスパイシーなスープです。
・12種のスパイスとハーブ(パプリカ・胡椒・唐辛子・にんにく・クミン・オレガノ・パセリ・セロリシード・ウ
コン・ローレル・クローブ・バジル)を使用した、クセになるおいしい辛さです。
・具材は、キャベツ、茄子、さやいんげん、コーンを使用しました。
・1食に120g分 ※①の野菜を使用しています。( 1日に必要な1/3の野菜量に相当 ※② )
・食物繊維は5.5g入っています。※③
・カロリーは控えめな97kcalです。
<リニューアル内容>
・よりスパイスを感じやすく、夏にぴったりな味にしました。
・4月に発売した同シリーズ「野菜を食べる、ミネストローネ」に合わせ、シズルとアイテム名を大きくしたデザ
インとし、店頭で目立つパッケージに変更しました。
※①生野菜換算
※②厚生労働省が推奨する1日あたりの野菜摂取目安量は350gです。加工した野菜と生野菜の栄養価は異なり
ます。
※③成人の目標摂取量 :男性20g/日以上、女性18g/日以上(日本人の食事摂取基準 2015年版)
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格160円(+消費税)
・発売日 2017年6月19日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売
・内容量 29.1g
・夏にぴったりなトマトとかぼちゃベースのスパイシーなスープです。
・12種のスパイスとハーブ(パプリカ・胡椒・唐辛子・にんにく・クミン・オレガノ・パセリ・セロリシード・ウ
コン・ローレル・クローブ・バジル)を使用した、クセになるおいしい辛さです。
・具材は、キャベツ、茄子、さやいんげん、コーンを使用しました。
・1食に120g分 ※①の野菜を使用しています。( 1日に必要な1/3の野菜量に相当 ※② )
・食物繊維は5.5g入っています。※③
・カロリーは控えめな97kcalです。
<リニューアル内容>
・よりスパイスを感じやすく、夏にぴったりな味にしました。
・4月に発売した同シリーズ「野菜を食べる、ミネストローネ」に合わせ、シズルとアイテム名を大きくしたデザ
インとし、店頭で目立つパッケージに変更しました。
※①生野菜換算
※②厚生労働省が推奨する1日あたりの野菜摂取目安量は350gです。加工した野菜と生野菜の栄養価は異なり
ます。
※③成人の目標摂取量 :男性20g/日以上、女性18g/日以上(日本人の食事摂取基準 2015年版)
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格160円(+消費税)
・発売日 2017年6月19日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売
・内容量 29.1g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます